25年短暂的人生,8年时光在网上渡过。哈尔滨市一名沉溺网络游戏多年而无法自拔的年轻人,以坠楼这种极端的方式离开了自己的亲人,告别了这个世界。这些,就是网络的危害!
他的名字叫小光,12岁时父亲离世。为了小光,母亲拼命的工作。小光没有辜负母亲对他的希望,考上了四川省某大学计算机系。但是,另一个网络世界的精彩吸引了他。又由于网隐的困扰,使他没有了工作。因为没有钱,拖累了母亲。最后以坠楼的方式他离开了这个精彩世界,离开了自己的亲人。
是啊,网络世界确实很迷人,像我知道的《梦幻西游》、《泡泡堂》、《GBA》、《奇遇》等等,曾经我到同学家玩过。说实话我也喜欢,因为那些有意思的图象;惹人喜爱的动作……实在是太诱人了!可是,它会占据我大量的时间,使我无法专心于学习。我不得不忍痛割爱放弃这些对我无所帮助的东西。这个世界精彩诱人的东西实在是太多了,如果我们不能分清取与舍,将完全被淹没在另一个害人的世界里。我要挣脱网络世界对我的诱惑;走向网络世界对我有帮助的一面。“网络”这两个字说好时好,说坏时坏。可是网络并不是人,它没有情感。只有让人们自己克制自己,使网络来帮助人类,成为我们人类的好朋友!所以,我要努力,好好加油。让网络世界不再害人,而是来帮助人们。让每一个人都对网络世界充满信心,使网络成为人的帮手。
我期待着这一天,让我们共同努力!