老师的作文
“天哪!天哪!天哪!”知道我为什么要发出这三声感叹吗?因为我太佩服我的思品老师黄老师了!他有一种特异功能:“听字术”!让我来讲给你们听听!
今天思品课上,老师刚走进教室便对我们说:“最近我们一直在上课,今天我们来放松一下。”说着便给我们每个人都发了一张小纸条。有的同学不知道老师玩什么把戏,有的同学以为老师要给我们考试。老师开口了,说:“同学们,你们随便在纸上写两字,只能写两个字,我都能用耳朵听出来!”同学们有些不相信,在纸上随便写了两个字。纷纷地交上去了。(悄悄告诉你们,我写的是“胡静”)
老师要开始“听字”了,他首先随便拿了一个字条,放耳边听听:“额……这个词嘛,是……快活!是哪个同学写的?站起来。”叶双写的,她站了起来。老师猜对后,又拿起一个纸条,放耳边听听,放腋下感觉感觉说:“这个嘛,是骄傲!”胡美娟站了起来。“我看看。”黄老师打开纸条,说,“错了错了!我猜错了!”老师再次拿起另一个纸条放耳边听听,说:“这个不是一个词啊!这两个字是活洁。”王玉菁站了起来。
猜了N个以后,老师给我们揭了秘:“首先我把交上来的一摞纸条故意掉下来一个,在我捡起来的时候,偷看这张纸条写的是什么,假如这张纸条写的是‘活泼’,把这张纸放在抽屉里,再拿起第二张,说这张纸写的是‘活泼’,然后看我手上拿的纸写的是什么,拿起第三张,说这张纸上写的是前面那张纸上写的词,以此类推。”
吼吼~原来是这么回事,这也是个魔术啊,害我还兴奋死了。不过,上思品课还能学魔术真是太棒了!怎么样羡慕我们有这样的好老师有趣的老师吗!那快加入我们班吧!