东狮山,你最美 大家好,我叫陈果,是东狮山旅行社的一名小导游,很高兴为大家来介绍我的家乡———美丽的柘荣。 我的家乡是一座美丽富饶的县城,俗称柳城。
它位于东狮山的脚下,在这里,不仅有美丽的风景,还有丰富的特产,别急、听我慢慢给你们介绍。 今天我带你们去参观的是我家乡最美的风景区——东狮山。你们看,这里便是东狮山,首先映入眼帘的便是东狮山最壮观的狮子岭,狮子岭的最前方坐落着两根大柱子,上面雕刻着许多形态各异的狮子,这两根柱子是由我县在外企业家吴国海先生捐赠。走上台阶,便可看到两排排列整齐的狮子,这些是按照各个朝代狮子的形态雕刻而成。 在狮子岭的旁边有一条小河,河水清澈见底,可见鱼虾追逐:水蓝得像一块宝玉:水从山上直泻而下,一路上形成了大大小小的瀑布,漂亮极了!
沿着河边的小路走,就到了普光寺。说起普光寺,还大有来历,普光寺是再唐代圣寺院上的遗址上修建起来的,已有1000多年的历史了。近年重修一新的大雄宝殿内,高大的神像,尊尊栩栩如生。令人赞叹不已,我们翻过一个山头便可以看见一道天梯,扶着栏杆走上去,就到了“仙掌泉”。
传说,八仙流过东海后,适逢盛夏,众仙口渴,再东狮山上逗留,岩石上的手印便是当时吕洞宾取水时留下的。掌印中一年世季甘甜的泉水不断涌出,人们就把这眼泉水叫做“仙掌泉”。 好了,介绍完了,下面我还编了一下段的诗歌: 柘荣好,柘荣妙, 柘荣东狮山真奇妙。 有山有水有寺庙, 有花有草真是好本 怎么样?记住了吗?很美丽吧!希望你们再次到我家乡———宁德市柘荣县来做客!