老师的作文
尊敬的各位老师:
你们好,在教师节将要来临的今天我写这封信表达我的心意。
大家都说老师是园丁,学生是花朵,只有园丁辛勤的劳动,才有花朵灿烂的笑脸,是你们不知疲倦的教育我们,让我们知道了知识的重要;是你们不觉辛苦的教导我们让我们懂得了做人的基本准则;是你死我活不断开导我们,让我们了解人生的意义。
花朵需要园丁的细心呵护与培养,园丁却只需要看到花朵健康成长就够足了。
有人说老师是蜡烛,蜡烛照亮了前进的道路,自己却一滴一滴地融化了,毫无怨言地融化了,老师照亮了我们前进的道路,让我们在道路上少碰一点石头,少走一些弯路,老师用自己的经验告诉我们一些事,老师是黑夜里的灯火,是我们前进的向导。
蜡烛默默的燃烧着自己,只希望自己的可以用自己的微薄力量照亮道路,它并不要求回报。教我的老师已经很多了,我们感激你们,是你们让我懂事,让我长大了的,是你们让我在我迷茫的时候找到了希望,是你们让我找到了目标。
高中二年的生活,我长大了许多,老师的教诲我记得很清楚,青春只有一个,不可赌,逝去的光阴不可能回来,我会用自己的行动来证明老师的教育是最好的。
老师是最伟大的,”一日为师,终身为父”老师的教育使我明白了我在这个世界上是有作为用的,我要用我自己的力量,对祖国做出贡献,虽然我的力量很微小的。
老师是最好的,今天的我是渺小的,但终有一天我会和你们一样。
谢谢老师对我们的关怀和教育,希望你们老师节过得快乐。