老师的作文
五年的小学生活多姿多彩,生活中的酸甜苦辣,像星星般在我的脑海里闪烁着。那些快乐的时刻,却别有一番风味。
人生中的许多第一次,是多么让人紧张,让人兴奋的。
还记得在三年级时,我们以为老师在课堂上那严厉的目光和那恶狠狠地语气是他们的“真面目”,所以我们每次看见老师,就好像老鼠见到猫一样的害怕,生怕把你一口给“吃”了。直到那次下课,我才肯改变这个“死板”的观念......
“下节课是体育课......”不知是谁大喊了一句。大家顿时欢呼起来,可是数学老师的脚步声惊动了大家,立马把欢喜的心收回,继续低头写作业。数学老师一看,满意的走了。老师一走,想都想得到,同学们一个个嘴巴比麻雀还快。我诗兴一来,变了一个歇后语:男男女女一台戏—吵破天地。
“叮叮叮,叮叮叮,叮叮......”“动听”的铃声打响了,同学们一个个谈笑风生双双走出教师。这时,张老师把我叫来办公室,我的心里怦怦直跳:会不会是我的作业错了,还是考试考得不好呢?我的心里忐忑不安。
一进办公室的门,一股暖气拂面而来,看见张老师的笑脸,我心里的石头就放下了一半,那种慌张的情绪全都抛到脑后了,不过我还是小心翼翼地,生怕中了张老师的“机关”。
“你是怕我把你吃了,还是干嘛。”张老师看见我慌张的表情,“你这次考的佷好,96分,全班第一”一听这话,我就放心了,老师还奖励了我二十本本子。我的脸上立刻露出了灿烂的笑容。
这是以过去四年多,张老师那和蔼的面孔,依然留在我的心中......