畅想未来800字作文
漫天花雨飘飘洒洒,在轻柔的微风中荡漾着斑斓的光波,在梦的海洋中远航,飘荡着清香阵阵。绵绵细雨在迷人的芳香中飘飘遥遥,携来一阵清香娓娓讲述着梦中的故事,浓浓的迷雾中那模模糊糊的记忆身影依旧浮现在脑海中,依稀中偶遇青春的朝霞,是曙光?亦或是希望之光。
轻轻的捧起,缓缓的放下,那一捧清江水令人迷醉,隐射着蔚蓝的天空,蘸一点清水,用它的独有的情韵描绘出朝气蓬勃的青春。我们是追梦的少年,寻找着花季中最为绚烂的一朵,信步走在绿草如茵的原野,倾听着风儿的絮语情丝,欣赏着繁花的姹紫嫣红,没有猜忌,没有嫉妒,始终那般的善良,那般纯洁,纯真的花季,无忧无虚,自由又在,总是畅想这美好的未来,憧憬着充满希望的明天。总是在做梦,在神秘的梦境中寻找属于自己那一方净土,幻想着有一天可以拯救世界。
当一回顶天立地的大英雄,幻想着插上一双梦想的翅膀,雄鹰一般翱翔在深邃的天空;幻想这搏击风浪的飒爽英姿,那样的豪情万丈,那样的潇洒,那样的洒脱。梦与现实早已混淆,梦境就是现实,现实便也是梦境。是花季,是春光灿烂的季节;又是雨季,阴雨绵绵的雨季。长大了,成熟了,无尽的烦恼便也接踵而至,无缘无故的叹息,叹息岁月无情的流逝,无缘无故的惋惜,惋惜绿叶悲壮的陨落。还有些许感伤,感伤鲜花凋谢的凄美,何时变得如此多愁善感,这般的敏感,空气中微微的波动便可激起心中层层涟漪。
清澈的晴空下的心是开朗的,而隐晦的乌云下的心,是一团乱麻,心情糟透了,毕竟不是圣贤,自然达不到“不以物喜,不以己悲”的境界。每每忆起如缕如烟的伤心往事,心中总不是滋味,涩涩的,没有一丝甜味,虽没有愁云惨雾般那样凄凉,但心中仍有些许惆怅。然而,悲伤只是暂时的,快乐才是永远的。抿一口清茶,悠悠茶香驱散心头悲怆,袅袅的热气暖人心扉,听一支小曲,飘飞的音符化作缕缕香,沁人心脾,顿时心中豁亮,纷飞的白雪化作和煦春阳填平了心中的坑坑洼洼。
未来畅想,梦想飘扬,无悔的青春演绎出了一幅幅多彩的画卷。亮丽的风景点着唯美的青春。