以前,我不曾将自己的未来设想的那么斑斓,因为我并不优秀。在班中,我是不起眼的灰姑娘,每次听到同学们激情四溢地谈论自己的未来,我突然的想到自己:将来该做什么?然后是令人失望的答语——不知道。
我感到,自己的未来只是一个大问号,因为,我那时的心很迷茫,就像一只无头苍蝇,到处乱撞,四处碰壁。我心中没有确定的方向。只知道:我要飞!却不知,如果自己永远这样乱无目的地“飞”下去,温暖、耀眼的阳光会不会照到我的身上。随着年龄的增长,知识的增加,我感受到竞争的激烈,那颗迷茫的心也慢慢醒悟,于是开始设计自己的未来。可是,世界上有那么多的职业,我该从事哪一项呢?教师,演员,医生,军人,科技工作者……,这些职业我都喜欢,但我是一个人,不是神仙,不可能同时从事多种工作,那么,我该干什么?我的心又一次陷入了迷茫。今年,我才发现,原来自己在骨子里也很要强。
我喜欢刚劲,不喜欢柔媚,这,是我的性格。2008年9月25日21点10分04秒,神舟七号载人飞船从中国酒泉卫星发射中心载人航天发射场发射升空。神舟七号飞天成功,标志着中国载人航天工程“三步走战略”的第二步取得突破性进展,这一伟大壮举再次向世人昭示,勤劳智慧的中国人民有志气、有信心、有能力不断创造出非凡的业绩,为推动人类文明进步作出重大贡献。飞天梦想,千年夙愿,这项伟大工程的实施,除了科技工作者参与,主要由中国人民解放军总装备部承担。
神七的成功发射,让我从心底里敬佩这些伟大的军人。回顾中国历史,哪个王朝的军人没有为保家卫国浴血奋战,甚至不惜牺牲自己的生命。我迷茫的心突然出现了一个亮点,渐渐地,亮点越来越大,最后,我心中的迷雾忽地散开,那么突然地,我喜欢上了军人,清楚地听到我的心在说:“军人是你奋斗的唯一目标!”成为从事航天事业的军人,我就可以为人类航天事业奉献自己的力量,就可以和我的同事们将中国人推向月球,送到火星进行科学实验,甚至走出太阳系,迈出银河系,在广袤的宇宙中探索和翱翔……。
刹那间,我先前那颗迷茫的心走了,代替它的是一颗晶莹剔透的心。我注视着那颗远去的迷茫的心的背影,轻松快乐地喊道:“再见了!迷茫的心!”