“铃铃----主人起床了,起床了!”吵死了,吵死了!我极不情愿的在那没人情味的机器人的催促声中爬起来,废了吃奶的劲儿才穿上了纳米防护服,要知道我们这个时代出门不穿上它,几个小时你的皮肤就会癌化,那就等着上西天,见佛祖吧。虽说费劲,为了活命,还得穿。
早餐是一粒压缩食物胶囊——牛奶和面包的,吃新鲜的水果和蔬菜是好多年前的事了,早就成为美丽的回忆了,因为现在的天是乌黑的,蓝天白云在梦里才能见得到,原来肥沃的土地变成了黑土块,根本无法种植粮食。鸟儿也早就没有踪影了,据说都灭绝了,野外死气沉沉的,除了刮风的声音,就是刮风的声音。好在科学家发明了食物胶囊,否则我辈岂不呜呼哀哉了。
早餐过后,穿好生化鞋,赶紧上班。街上根本看不见几个人,都是些为老板工作的机器人,默默地机械地重复着每天的姿势、动作,忠实而勤恳,可是它们看也不看我一眼,那模样真像僵尸。天天和它们打交道我都快变成没有七情六欲的“机器怪物”了。“翁~~请市民们注意:预计5分钟后我市会遭遇一场小型酸雨,请市民们尽快找到躲避点……”天啊,又来了。我马上启动飞行程序,我的鞋将我带到了就近的躲避点。我抬头仰望着空中死神---酸雨。你可知道这东西的厉害,所到之处死气一片。哈哈,有几个倒霉的机器人被酸雨浇到了,瞬间化成了铁渣,谁让你平时总是一副高高在上的样子。“咻,还好没被浇到,捡回了一条命呀。”我旁边一位和我一样的上班族说道,看着他那脸上庆幸的表情,我突然感觉生命这东西弥足珍贵。等酸雨过去了,我继续赶路上班。到了公司我看见了老板派来的监工--机器人,向它鞠了个90度的大躬。机器人冷冷的说了声“你好”。
现在的老板都在家里休息,派机器人来管理事物,享受极了。我的工作很简单,就是编辑胶囊的菜谱和口味。中午下班我来到了食堂,虽说午饭只是一粒胶囊,但还是要在食堂吃的。虽说这胶囊是机器人按标准菜谱做的,但我吃起来却浑然无味,如同嚼蜡。午饭后,我邀请了5位试吃员品尝我的新成果。个个都吃的肚胀溜圆,沟满壕平,哈哈,这说明我的实验还挺“成功”。
下班了,路上与我结伴的当然还是那些沉默的机器人。到了家,我突然回想小时候那蓝天白云,那肥沃的土地,那肥壮的牛羊。要不是我们的科技太过发达,严重影响了生态平衡,就不会有这个满天乌云、时不时就下来捣鬼的酸雨。哎,如果我们人类还不保护生态平衡,环保起来,说不定哪一天,人类终究要毁在自己创立的“文明”当中。