感动作文
有人会问勇敢到底是什么?我认为勇敢是在危难时的一种拼搏;勇敢是在斗争时的一种无畏;勇敢是舍生忘死的一种斗志;勇敢更是前进的一种动力。
——题记
勇敢融入生活
在我们生活与学习中,我们正需要勇敢无畏的前进。对于生活、学习中的“绊脚石”、“拦路虎”,我们不要有所畏惧,认为自己不行。我们应该勇敢无畏,向困难发起“挑战”,勇往直前。
“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”这是我们小时候的一首童谣,这不也让我们要勇敢的面对一切艰难险阻吗?
记得年幼时,我才开始学习骑自行车,但是我总是跌倒,后来我渐渐地对学习骑车也没了兴趣,当我想爸爸说我要放弃时。爸爸听了,严厉的对我说:“你真的想这样半途而废吗?你连站起来重头开始的勇气也没有了吗?你这样长大后会有什么作为?”从这开始,我在爸爸的言传身教下,我对“勇敢”这个词便有了最初的认识:对于困难要勇敢面对,不轻易放弃。
勇敢反映历史
勇敢不仅仅体现在生活与学习中,在历史中也有许多勇敢而感人的故事。“黄继光飞身堵枪口”、“邱少云严守纪律,壮烈牺牲”、“罗盛教勇救落水儿童”等等在抗美援朝中的战士都是那么的勇敢无畏。
抗美援朝期间,中国人民志愿军在与敌人战斗中涌现出无数英勇无畏的英雄,黄继光就是他们中的代表。
1952年10月,在上甘岭战役中涌现出了一位英勇无畏的战斗英雄——黄继光。美美国侵略军用三百多门大炮对上甘岭阵地进行猛烈轰击。一次黄继光所在的营奉命去夺取被敌人占领的一个高地。当冲锋部队遭敌人火力阻击时,黄继光挺身而出,用手**炸掉敌人几个火力点,但还有一个火力点冒着火舌,那时他已经没有弹药了,为了部队继续前进,他毅然忍着伤痛,奋不顾身的冲了上去,用身体堵住枪口。最后部队取得了胜利。
黄继光虽然牺牲了,但他那种勇敢鼓舞着成千上万的中国人,乃至于全世界各地的人。突然,我便对勇敢有了更深的了解:对于困难,我们不仅要勇敢面对,还要在危急时刻有一种奋不顾身、舍生忘死的精神。
勇敢是一种多么高尚的品质,这难道不值得我们学习吗?这难道不值得我们年轻人沉思吗?这难道不值得我们感动吗?我的答案是:值得因为这不仅仅只是口头上说着玩的,这应该是在为难的时候能用实际行动体现出来的,有时还会以生命为代价!
只要拥有这种品质的人,即使你死了,你也会永远活在人民心中,人民会永远记住你。