梦想的400字作文
记得我曾经在一本书中看到过这样的一句话“成功不是一蹴而就的,他需要勇气,信念以及脚踏实地的努力。那是一条漫长而艰辛的道路,但只要你认真前行,冥冥中就会有牵挂你的力量。”这一句话更加让我坚信:想要获得成功,就必须经过时间的精力,不可能坐享其成。
从小到大,我变换着许多的梦想,有大名鼎鼎的科学家,救死扶伤的医生,聪明无比的科学家……直到现在,我的梦想是做一位老师。因为老师就是辛勤的“园丁”,学生就是一朵朵正含苞待放的“花朵”。这些“花朵”在“园丁”的呵护下茁壮成长。
梦想说近就近,说远就远。如果有了梦想却不去努力,那么,梦想就会遥不可及。反之,如果有了梦想,在朝着梦想去努力,那么,就一定会实现这个梦想。不知道我又能否实现我的梦想呢?
我们插上梦想的翅膀,共同飞向梦想的王国吧!