亲情的作文
如果说我是一只鸟,就是亲情为我撑起了这片天空;如果说我是一棵树,就是亲情这条河在滋润着我;如果说我是一只小船,就是亲情这个港湾让我停泊。世上最平凡的伟大正是这——亲情!
亲情总是以最平常方式展现,却包含着最不平常的人间亲真情。亲情不会给人惊心动魂的感受,却给人最深的感动。
我任性、粗心又懒惰,而因为亲情力量,却使一家人都挺疼爱我。我是不爱吃面包、包子、面条的 “ 坏小孩 ” ,所以这样的挑食总让爸妈及全家头痛。但是为了使我不因为挑食而发育不良,爸爸总是早上 6 ∶ 30 起床为我做早餐。我吃的早餐可不简单,不仅要有炒饭,炒菜,还有汤呢!因为看到我吃得香喷喷的,爸爸就忍住每天工作的劳累为我天天做这样三菜一汤复杂的早餐。
我是个身体特别容易劳累,肌肉特别容易酸疼的 “ 娇小孩 ” 。可是妈妈却容忍我的任性为我的按摩,帮我揉揉肩,揉揉背。每当妈妈帮我按摩时,总爱说我享福享早了,她都没人帮她按摩。但是妈妈是刀子嘴,豆腐心,说是说,做是做,每当她看到我一脸疲劳,腰酸背痛,却又忍不住为我按摩。
外婆是我从小到大最疼爱我的人,每个星期,她总是要让我去她家吃饭。因为小时候我很瘦,所以她总担心我吃得不好。瞧!我都这么胖了,她还为我担心呢!她说直到看到我胖胖的样子,她才安心。
亲情是棵大树,它用那平凡的伟大支持我,鼓励着我,让我更加勇敢地、努力地冲向一个又一个目标!