我的妈妈500字作文
每个人学会说第一个词,都应该是“妈妈”,这个词我们一生都不会忘记。她为我们付出一切,只是希望我们快乐,她对我们的关心,无微不至,就是希望我们幸福。妈妈总是这么的伟大!
我的妈妈看起来并不如其他人那么伟大,但她对我与众不同的教育方式却是少有人能及的。
那天我回家后,告诉妈妈:“妈妈,今天我们班的一个同学被人踢了肚子一脚!”“那多疼啊!”“就是,那要是我被踢了,你怎么办呢?”我以为妈妈会说,她会去找那个人算账,没想到她的回答却超乎我的想象:“那不就怨你自己吗?你不去惹人家,谁还无缘无故去踢你啊!我还得训你呢?”
她看起来并不关心我,可谁又会像她那样做呢?每个妈妈遇到此事都会火冒三丈,不论谁对谁错,首先去指责对方,但妈妈说的更有道理,不是吗?其实错可能真的在自己!
这次期末考试,妈妈得知我成绩很好时,也没有像其他妈妈那样,又是旅游戏,又是大餐,平时她很少大大的夸赞我,只是说:“不错,我的孩子真优秀,不能骄傲哦!”没想到这次也一样,以至于我听习惯了她这么说,自己也不是那么兴奋了。其实她这样也是对的,给再多的夸奖或是批评又有什么用呢?要向前看,不可以只停留在一次的成功中!
妈妈总是这样,对我很“冷漠”,可她爱我不亚于任何妈艰,她是用心爱我,不表现在行动上。她教育的方式不同,可是这就更值得欣赏了,对吧!