我的妈妈500字作文
相信同学们都爱自己的妈妈吧,我也爱我的妈妈。现在,我就向大家介绍介绍我的妈妈。我的妈妈中等个子,不胖也不瘦,漂亮的齐刘海下有一双水汪汪的大眼睛,小小的鼻子下面是一张总也讲不完道理的嘴巴。
我觉得,我的妈妈可漂亮了。我的妈妈可“凶”了。有时我犯了错误,妈妈会很严厉地批评我。记得有一次,我弄坏了同桌的发卡,妈妈知道了,把我叫到她的办公室,当着所有老师的面狠狠地批评了我,还拿尺子打我的手心。挨了打的我不仅手火辣辣的疼,脸也热乎乎的。妈妈真是一点儿面子也不给我呀!然后又请来了我的同桌,让我给她道歉,并向我的同桌承诺第二天赔她一个新发卡。
下班后,妈妈果真带着我去为同桌买发卡了,用的是我三天的零花钱。通过这件事,妈妈教会了我要和同学友好相处,如果犯了错误,就要为自己的错付出沉重的代价。妈妈也会有很“宠”我的时候,当我表现好了或是很听话,她就会满足我一些小小的愿望。看看我的玩具箱,里面十有八九的玩具都是妈妈给我买的。
妈妈还会带我去很多好玩的地方:到海洋世界看各种水生动物和表演;去电影院看精彩的电影;到水世界尽情地游泳戏水;为我办欢乐谷的年卡,让我能随时去那儿痛快地玩耍••••••妈妈呀,当我害怕时你给我鼓励,当我伤心时你给我安慰,当我无知时你教导我••••••妈妈,你就像是太阳一样温暖着我,呵护着我健康成长。