2022学滑旱冰初中作文500字
我就立即跑到楼下央求叔叔教我!
叔叔笑着答应了,还给我买来了旱冰鞋。那天,我兴奋地穿上叔叔给我买的鞋。啊!这么闷热的夏天,穿着这么一双鞋,这也太热了吧!原来,学滑旱冰并不都是美好的感受啊!等我站起来之后,叔叔让我把身子稍微往前偏一点,就可以开始滑了。可我刚一滑,只听“啪”的一声,我就摔在了地上。虽然感觉好像被扎了一针似的疼,但我还是自己爬了起来说:“刚才出现了意外,继续吧!”叔叔见我这么有信心,脸上露出了微笑……
当我渐渐能滑几步了之后,他又给我做了示范,教我如何“平衡前进”。叔叔说:“首先一定要左右脚滑得对称!”我点点头,一点一点地练习起来。唉呀!我又摔倒了。这回,膝盖流了血。不过,我还是信心十足!站起来接着练……
过了一会儿,我终于能滑得平稳了。可是,我每次都得让叔叔先扶着我的身体,帮我停下来。“我自己怎样才能停下来呢?”我问。叔叔说:“那根本不是问题!”我迷惑不解地又问:“是吗?”只见叔叔给我做了示范:在想停下的时候,一只脚往后搓鞋后面的刹车装置。那只脚只要稍稍往后一仰,就能自己停下来了。太好了,我终于学会了!
那一次,虽然碰破了皮肉,但我得到了成功的喜悦。那感觉真是比吃了蜜还甜!我明白了:功夫不负有心人呀!