期末作文
李芳是一个活泼开朗的小孩,但是在她八岁那年,得了一场白血病,幼小的李芳没有伤心,他相信一生一定能把自己的病治好。她相信医生一定能给他找到骨髓,医生在世界各地都找了一遍,始终没有找到和她相同的骨髓,医生还给李芳做了几十次治疗,结果都没有成功,李芳为此很伤心,她放弃,等待着死亡,有一次,她在偷偷地听母亲和医生的对话,得知自己只有几个月就要离开这世了,对治疗更加没有信心了,心里难过极了,她心想,痛苦地活在这世上,还给父母增添了负担,还不如早点死算了,于是她脑海里产生了一个可怕的念头:自生自灭。从此,他再也不吃药了,脾气也变得暴躁,动不动摔杯子,父母伤心极了,去求她治疗、吃药,他就是不听,母亲伤心地说:“小芳,你死了,我活着还有什么意思?还不如让我早点死算了。”李芳一下子扑到妈妈的怀里,说:“妈妈,我治疗。”母女两人痛苦了一场。从此,李芳不再像以前那样,而是对治疗更加有信心了,还抓紧时间学习。
李芳得知快要期末考试了,开始像往常一样笑容满面地走进校园,小明看见眼前的一幕,简直不敢相信这是真的,大家向她走来,齐声喊道:“李芳,加油!”