我的妈妈800字作文
我的妈妈和天下的妈妈们一样,对自己的孩子倾注了所有的爱。
生活上,妈妈对我的关爱可谓无微不至、尽心尽力。只要妈妈不出差,双休日上兴趣班总是妈妈接送。按她的话说就是“自己做,心里踏实!”所以,每当妈妈出差的时候,我多少会觉得不习惯。
其实妈妈工作很忙,所以为了弥补被我占用的时间,她常常很晚才睡。有时,妈妈实在太困了,靠在沙发上就睡着了,喊都喊不起来,我和爸爸只好抱被子给她盖上。等夜里妈妈醒来后,发现还有事情没做完,又会一个骨碌起身,继续挑灯夜战。妈妈对我说:“这方面可别学我,妈妈睡觉太没规律。”我知道,其实都是因为我占用了妈妈不少时间。
周末我上兴趣班的地方离家较远,所以妈妈送我去上课的时候,常常手里拎着我晚上上美术课需要的画夹和文具,带上用保温杯装的足够我喝的水,肩上还背着放了手提电脑的大包,妈妈常常抓紧等我的那几个小时在麦当劳用电脑忙自己的工作。我想妈妈的包一定很沉很沉。
在学习方面,在做人做事方面,妈妈对我的要求颇为严格,让有时想偷懒的我觉得过分,甚至还冲她发脾气,弄得妈妈很不开心。等我心平气和时,我心里也明白,妈妈都是为我好。
这些我就不多说了,妈妈有几点特别之处,值得一提。
妈妈的朗诵水平很高,舞跳得也很棒。她在大学里曾经朗诵徐志摩的《再别康桥》获得过院朗诵比赛第一名,学院搞联欢会的时候,还会不时露上一手。妈妈说起自己的过去,总是喜形于色,而且还常常感叹自己的朗诵天赋怎么没遗传给我。不过妈妈现在没时间锻炼,韧带已经不像以前那样拉得开了。
虽然妈妈的视力不好,但妈妈的洞察力十分敏锐,我的心事总逃不过她的眼睛。妈妈总能耐心地倾听,并积极地开导我,教育我要宽容、大度、真诚地对待别人。有句话妈妈常常挂在嘴边,那就是“将心比心嘛!”
我的妈妈是个很有创意的妈妈。每当我参加绘画大赛时,有时我的想法会落入俗套,妈妈总能想出很好的创意。妈妈的美妙创意加上我多年的美术功底,真可谓是珠联璧合呀!
妈妈,是您让我的生活温馨而精彩!让我们共同创造生活的精彩吧!