我的好朋友500字作文
我的好朋友比我大好多岁。她管我吃又管我穿,每当我遇到不会的问题,她就会帮助我。你们猜猜她是谁?她就是我的妈妈。
记得我上三年级的时候,我的生活中又新添了一门新课程——英语。刚开始,老师让我们背单词,我老是记不住,就连背个look,我过一段时间我就忘了。幸好有妈妈在,她说:“你想想,look和哪个单词相似?”我想了想说:“look和book有点相似,一个的首写字母是l,另外一个的首写字母是b。”“这就对了嘛,只要背过look,book肯定就背过了。以后背单词都可以像这样找规律来背。”妈妈教给我的这方法还真顶用,就拿这些单词来说吧,如:monkey——donkey、purple——turtle、night——light、kite——white、potato——tomato……
我总爱挑食,妈妈怕我营养跟不上、个字长不高,就天天变着花样给我做饭。我特别喜欢妈妈给我做的麻什,每一次妈妈都是在一个刻有许多小槽的模具,给我做出了一碗可口的麻什。色香味俱全,让人看一眼都口水直流,更别说是去品尝了。我最爱吃妈妈给我做的虎皮蛋卷,用的材料也很简单,却又十分香。虎皮蛋卷的外皮金黄酥脆,夹心是那诱人的草莓果酱。
每当我完成家庭作业之后,妈妈总会和我一起到外面放松放松,比如:跳绳、打羽毛球、踢毽子……有时候我们会在家里一起下跳棋、看动画片,有时候也会因为一个有趣的情节合不拢嘴、直不起腰。
从小到大,妈妈早上只要有时间,她就总会提着书包送我上学,每当刮风下雨妈妈总会在学校门口接我回家,在这时候我总会感到很温暖,也会认为自己天底下最幸福的孩子。
这就是我最好的朋友!大家认为她怎么样?