我的启蒙老师800字作文
她有一张和蔼可亲的面孔,一双明亮的眼睛炯炯有神,一幅红色边框的眼镜架在她高高的鼻梁上,让人感觉她既有修养又有气质,她的脸上始终带笑容,她说起话来井井有条声音非常好听,她就是我的班主任——王老师。也是我的启蒙老师。
王老师讲课非常有趣,记得有一次王老师给我们教生字当她讲到生字武时她就对同学们说:练武的人腿不能被打断,要不然就变成瘸子了,当然就练不了武了。在欢快的笑声中这个很容易被写错的字我们一下就记住了,就因为王老师讲课生动,有趣,所以我们都特别喜欢上王老师的课。它不仅课上得好,还很会鼓励我们,激发我们的学习积极性。记得王老师第一次给我们带课的时候,在课堂上王老师提了一个问题叫我们大家举手回答,可是大家都不愿意举手,这时老师鼓励大家要积极发言,后来有几个同学举了手,可没想到王老师叫我来回答这个问题
我那时胆子很小,回答问题时声音很小,下课后王老师把我叫到他跟前,笑着对我说:“高伟海,今天你的问题回答得很好,要是声音再大一点就更好了,以后上课回答问题时不要害怕,声音大一点儿,对自己要有信心,就算你说错了也没关系的,关键是要大胆的说,老师相信你。”从那以后我的胆子真的变大了,每当老师提问时我都会把手举得高高的,而且回答问题时声音也特别洪亮,老师经常表扬我,我心里可高兴了。我的字在班里不算是写得好的,可是,有一次王老师当着全班同学的面夸奖我,说我的字写得好,这对我来说是非常大的鼓励,从此以后我写字的时候会刻意的把字写得非常工整,美观。
后来我的字真的写得非常好,还被老师贴在教室后面的学习园地,让同学们参观。还有一次,我们班发生了一件不愉快的事情,一位同学拿走了另外同学们的东西,有几位同学跑去告诉了王老师说有人偷东西,我们以为那位同学这下可惨了,至少会挨一顿骂,还会被叫家长,可是,王老师没那样做,她当着全班同学的面说,这位同学只是喜欢想拿来看看,并不是偷,大家以后不要那样随便说同学好吗?那位拿走别人东西的同学听了老师的话低下了头
从此以后,再也没拿过别人的东西,而且学习也进步了。王老师对我们无私的爱就在这点点滴滴的小事中,就像春雨一样滋润着我们幼小的心灵,我们也会像对妈妈一样尊重她,爱她,并且用优异的成绩来报答她,这就是我的启蒙老师王老师,一位母亲一样的好老师。