我的启蒙老师800字作文
范老师,是我进入小学生时代的第一位老师。她中等个子,白晰的脸上时时刻刻都面带着微笑,她瘦小的身材像阳春三月的杨柳婀娜多姿。记得我第一次来到陌生的教室时,心里感觉到特别的恐慌,但是看到范老师亲切的笑容,像我的“妈妈”,心里觉得非常温暖。在范老师的细心指导下,我渐渐地习惯了学生生活,范老师的课上得也特生动有趣,常常会运用一些小游戏来激发我们、教育我们。
有一次上课,范老师要去办公室拿东西,可是,她的钥匙找不到了,怎么办呢?我们大家一看老师这么着急,也急忙开始行动起来,加入了“钥匙大搜索”行动,范老师一会弯下腰在地上找,一会转个身在讲台上找,找开所有的抽屉仔细查了一遍,没有,在桌子上翻了一翻,还是一无所获。
我们摸摸脑门,也在使劲的想“钥匙会飞到哪去了呢?”正在大家纳闷的时候,一位同学突然看到老师的手中有亮亮的东西,他急忙叫到“找到了,找到了,就在老师自己的手中”,我们大家的目光一起聚集在老师的手上,齐声说“范老师,钥匙就在您的手上”,老师往手上一看,拍拍脑袋,红着脸说“唉呀,原来钥匙在我自己这里啊,瞧我这马虎劲。”全班同学哈哈大笑。后来我们才明白,范老师发现有很多同学都有这种丢三落四、健忘的坏毛病,为了帮助大家改掉坏习惯,老师故意制造了这一起找钥匙的故事,真可谓是用心良苦啊。
通过这件事情之后,我也慢慢地改掉了一些坏毛病。这就是我们可爱的、有趣的范老师。