朋友500字作文
缝衣针和皮球本是俩仇家,一见面就都翘起嘴远远地避开对方。那是因为皮球曾被缝衣针那尖尖的头把他刺破。而缝衣针呢?也曾被皮球那“无球能比”弹力把她压在身下让她动弹不得。因此后来俩人见面总是躲躲闪闪的,“哎呀,我不见你,你也不要见我,我惹不起还躲得起呢!”他俩平时很少说话,就是说话也躲得远远的。
一天,皮球和小伙伴玩“捉迷藏”的游戏。皮球被蒙住了双眼,什么也看不见。他在寻找小伙伴时,无意中走进了一间玻璃加工厂,那里地上满是玻璃碎片,很尖。如果汽车开进去,那硬硬的大轮胎碰到那玻璃碎也会“投降”,更别说是一个小小的皮球了。果然,皮球被那满地的玻璃碎片给扎破了。“呜呜呜……,好痛、好痛……,妈……妈……”等皮球的小伙伴找到他的时候,他已经奄奄一息了,全身伤痕累累。伙伴们找遍了天下的名医也治不好他身上的伤口,每天皮球忍受疼痛,度日如年,有时他想不如死了算了,自杀了几次,幸亏都被发现,抢救过来了。伙伴们见他这样难过,除了安慰,也束手无策。没办法小伙伴只好向缝衣针求救。缝衣针听说后,便心急如焚带上线向皮球家冲去。她到了皮球家,查看了皮球的伤势,就急忙把线穿好,然后小心翼翼地为皮球缝补伤口。
经过一段时间的治疗,皮球伤痊愈了。她对最近一直在自己身边日夜守候的缝衣针说:“缝衣针妹妹,谢谢、谢谢……你,要不是你的搭救,我早已……”说着,豆点般的眼泪簌簌地落了下来。“你谢我什么?我们俩是好朋友,你还谢我什么啊?”缝衣针爽快地说。说完,缝衣针伸出了友谊的双手紧紧地握住皮球的手。
从此,他俩成了很要好的朋友,每天都形影不离。