自我介绍的200字作文
大家好,我的名字叫小麦,在植物分类中属于两年生植物。我想你们对我都很熟悉,为了增进你们对我的了解,我在自我介绍一下。
每年秋分前后,我便开始钻入泥土,过七天左右,我便破土而出。刚出世的我,嫩嫩的,黄黄的,两天后,在阳光的照耀下,就变成浅绿色的了。我要睡整整一个冬天。春天一到,喝过春雨,沐浴着春光,我一个劲地往上长,变成了深绿色。到了初夏,我就长出了青青的麦穗。这时,人们到地里遛达的时候,就会掐几个麦穗搓者吃,或是搓出麦粒回家下锅。俗话说,吃新麦活一百。端午节前后,我便成熟了。远远望去,你就会看见满地都是金灿灿的,那就是我。农民伯伯把我收回家里磨成面,这时我的作用可就大了。人们可以把我做成一根根面条,可以做成白白的、软乎乎的馒头,可以做成各种各样的饼……
我的作用很多,赶快和我交朋友吧!