在 2010年2月11日凌晨,国际奥委会在加拿大温哥华召开第122次全会,投票选出2014年第二届青年奥运会的举办城市——南京。这既是南京市的光荣,也是每一位南京市民的骄傲。争做文明南京人,以良好的精神风貌迎接青奥会的召开,是形势赋予我们的共同责任。
同学们清除陋习需要我们要从小事做起,从身边做起。讲文明语言,做文明学生,平时不讲粗话、脏话;遵守校规校纪,不旷课、不迟到早退、不打架斗殴、不随地吐痰、不随地吐口香糖、不乱扔垃圾;仪表整洁大方,在校期间不化浓妆、不配戴首饰、不穿奇装异服;尊敬师长,见了老师主动问好;团结同学,互帮互助;爱护花草树木、公共设施,不在桌椅上乱涂乱画;不进网吧,提倡文明上网,科学上网;不看不健康的书籍和录像;生活俭朴,不比吃穿,不浪费粮食。在家尊敬长辈,孝敬父母,体谅父母工作辛苦,生活节俭。
我们要从现在做起,从点点滴滴做起,从自己做起遵守文明礼仪,养成良好习惯,争做文明学生。为青奥做出贡献。