成长作文
一天,我和爸爸路过中山北路时,发现人行道边大树四周完整的水泥路面被挖掉,铺上了一颗颗的小石子。于是我问爸爸这是为什么,爸爸说:因为下雨的时候,雨水不易透过水泥到达大树的根部,而改成小石子就能很好的浸透雨水,这样大树能吸收更多的水份,长得更加葱绿,更好的装扮南京,迎接青奥会的到来。听了爸爸的话,我真实的感受到了青奥会的气息正越来越浓、脚步正越来越近。
鼓楼广场的倒计时牌不停的提醒着我们:第二届青年奥运会2014年8月16日将在南京开幕。全世界人都在关注着南京,而我们南京自从申办青奥会成功,也在不断的改变自己、成长自己。地铁的陆续开建、城西干道的改造、主干道两旁房屋的美化、在拓宽的道路旁补种大量的绿色植物、雄伟的高铁南京南站的建成……这些变化都告诉我们:南京正在成长。而我们南京人也在不断的成长,尊老爱幼、互相帮助、文明礼貌……这些优秀的品质,我们可爱的南京人都具备。
南京申办2014年青奥会的口号是:与青奥共成长。而我,到2014年将是一名五年级的小学生,在这两年中我要更好的学习英语,积极地宣传南京,让更多的人了解南京……