九(3)王严严当蜘蛛无情地查封了你的灶台,当灰烬的余烟叹息着贫田的悲哀,你是否依然怀揣着感恩的心相信未来?当惨淡的斜阳孤独地徘徊在高原的脊梁,当阴冷的高原封住扇动微弱的翅膀,你是否依然怀揣着感恩的心相信光明? 于是,我一直在思索,何为感想? 回忆起,以前看过的一本书<<假如给我三天光明>>后我才真正懂得何为感想,这本书主要讲述的是一个叫海伦的女孩:她是一个又聋又哑又盲的女孩。她几乎丧失了所有正常人在正常生活中所需要的东西,唯一拥有的是:一双可以写字的手,一双可以走路的脚,还有一颗可为自想而自信飞翔的心。就是这样一位本不应能活在世上的少女竟然奇迹般地活了下来。更成为了一名伟大的文学家,她用她不屈不挠的生命力自豪地告诉世上每一个人:虽然残废是我的不幸,但我更感谢这所谓的不幸,是它给予了我坚强,是它让我的生活更加有意义。记得她在她的自传这样写过:我感谢大自然赐予我温暖的阳光,我感谢我的父母给予无私的关怀,我感谢我的老师给予我丰富的知识。 没错,海伦凯勒没有为老天对她的不公而抱怨,而是怀着感恩的心去生活,为生命开出一片奇迹的蓝天。让我们停止抱怨,当你真正的怀着感恩的心去生活,你才会发现其实世界是那么的美好,感谢母亲关心的唠叨;感谢阳光给予的温暖;感谢雨露给予的滋润;感谢老师给予的知识;甚至去感谢你心中的对手,因为是他让你克服了一个又一个困难。 让我们怀着感恩的心,创造我们美好的生活。