妈妈买了一盆多肉植物送给我当礼物。我好喜欢好喜欢这个礼物。看,有的叶子头上尖尖的;有的全身长满刺,身体圆圆的;还有的叶片胖嘟嘟的,像一个个小手掌,萌萌哒!各种各样的多肉植物争奇斗艳,可爱极啦!它们还有着五彩缤纷的颜色:淡青的、灰紫的、深棕的、深绿的、紫褐的
我很爱护这盆多肉植物,天天给它们浇水,让它们嗮太阳,像对待朋友一样认真。一天我又来到阳台给多肉植物浇水,突然发现多肉植物的叶片都烂了,我失望极了!但在我很难过的时候,我无意中看见了还有一棵存活着,我立马上网**了多肉植物的习性。原来多肉植物喜欢阳光,不喜欢喝很多水。之后我按照**上所说的多晒太阳、少浇水,果然一个月后,唯一存活的那棵多肉植物长得更加饱满了。
这次的经历让我明白了多肉植物有着顽强的生命力,它只需要阳光和土壤以及一点点水份。我也明白了:只要你肯细心观察、多思考,就一定会有所发现的。