11月23日
我有了一个新朋友了,你们认识它吗?它是多肉种子。我自己用泡面盒给多肉种子做了一个家,放上泥土。为了让它快快发芽,我细心的照顾它。你瞧,我正在给多肉种子浇水呢!
12月3日
今天早晨,我一早起床就去看看多肉种子有没有长大。我一看,太开心了,在我细心的呵护下,多肉种子终于长出一点点的嫩芽出来了。它好像在告诉我,我会快快长大的。你们都看见了它的嫩芽了吗?
12月13日
天气越来越冷了,不知道多肉种子会不会冷呢?它也开始慢慢长大了,我决定给多肉种子换一个新家,顺便给它换一层新的被子泥土,让它在新的被子里暖和和。
12月23日
多肉种子,你在新家里过的舒服吗?。今天的天气很干燥,我们小孩子要多喝水,你也要喝水,我来喝点水,不知道你什么时候才能长大,让我看到你的样子呢?
1月3日
今天我放学回家,妈妈告诉了我个好消息,说我的新朋友长大了,我赶紧放下书包去认识我的新朋友。原来我的新朋友是长这样的呢,根部是浅绿色的,后来越来越深绿色,形状就像莲花一样。多肉种子好像在跟我说,谢谢你细心的照顾我,让我能够快快长大。
小朋友,你们也可以种一种多肉种子,任何植物,只要在我们用心细心的照顾下,它都会健康的成长的。让我们一起爱护植物吧!