XX年12月27日 星期四 天气:晴
今天下午,是个阳光明媚的星期天,可我却蒙在家里做练习题。由于练习题太多,看了就头晕,弄的我心烦意乱的。
这时,不知谁偏偏来捣乱。“叮铃铃”电话铃响了。我本来就被一道题给困住了,正烦着呢!还来烦着我?可是一想,对人要有礼貌,于是我压住肚子里的气,客气地说:“喂,您好!”
可是对方却十分不客气:“要两份外卖!红烧茄子和鼓油鸡!”我听了恼火了,闹了半天原来是个打错电话的!可是我还是不想毁了自己的形象,说:“对不起,您打错电话了,这里是私人地区,不卖外卖!”可那人不讲理的嚷着:“骗鬼!外卖电话难道不是845xxxx9吗?动作快点,送到西城路5座来!”我还想解释,可挂电话的声音已经从话筒里传出来了!我快气死了,明明是他自己打错电话。我们的电话明明845xxxx8,自己不细心还怪人家!
我看了一下手表妈呀,那个人浪费了我三分钟的时间!想到这里,我更来气了。妈妈见状,问我发生什么事了。我把事情的经过一五一十的告诉了妈妈。妈妈听了说:“人家也许是有急事吧,着急时人不是都会打错电话吗?”
听了妈妈的话,我想了想:是啊,他可能是有十分重要的事情要去办,可一时又找不到饭吃,就着急叫份外卖,可打错了电话,这样的事情是非常正常的啊!又想想自己当初的心理冲动,感觉挺羞愧的。