母亲800字作文
母亲是我最好的朋友,她年轻漂亮。
你看!她的脸圆圆的,皮肤白白的、嫩嫩的,像一面银亮的镜子。乌黑的头发,卷卷的,犹如那可爱的“方便面”。她的眼睛圆圆的,仿佛两颗黑白透亮的珍珠。母亲的眉毛弯弯的,像小小的月牙。她性格开朗,喜欢笑,笑的时候还会露出两个大酒窝呢!母亲虽然很爱我,但是有时对我非常严厉。记得去年的一天中午,我吃饭很不专心,一边吃,一边玩,吃了50分钟还没吃完。母亲很生气,就罚我晚上不能吃饭,我当时不以为然。
到了晚餐的时候,母亲特意让奶奶做了我最喜欢吃的香辣牛肉、清炒土豆丝、炒豌豆和清蒸鲫鱼。我看了馋得直流口水,肚子饿得咕咕直叫,但母亲就是不让我吃一点儿。还没下班的父亲得知这一消息,连忙打电话帮我向母亲求情,被母亲严厉地拒绝了。爷爷奶奶见了,都急得在一旁默默地擦眼泪,说:“孩子长身体的时候,不吃怎么行啊!”奶奶可怜我,悄悄地把我领进厨房,把可口的饭菜都端出来。母亲发现了,急忙冲进厨房,把饭菜都收了起来。我没办法,只能以水充饥,咕噜咕噜地喝了好几大杯水。睡觉前,我哭着哀求母亲说:“我好饿,能不能给我点吃的?”
母亲微笑着,摇了摇头,抚摸着我的头说:“记住,以后无论做什么事情都要专心,不能三心二意,明天早上妈妈做可口的早餐给你吃个痛快!”。我惭愧地说:“妈妈,我知道错了,我一定改正!以后吃饭再也不玩了,做什么事情都认真,明天早上我想吃好多好多美味的饭菜!”,她对着我点了点头。母亲陪着我看了一会儿故事书,然后,摸着我扁扁的肚皮,哄着我入睡。从此以后,我记住了这个“饥饿”的教训,改变了吃饭拖拖拉拉的坏习惯。在学习和生活中,母亲总是用她的“大拇指”鼓励着我。
当我的作业很快完成时,母亲微笑着,对着我亮起大拇指说:“啊!儿子,你这真是‘深圳速度’啊!妈妈相信你是最棒的!”当我的作业得了优++时,母亲高高地举起她的大拇指说:“好样的!继续发扬哦!”当我画画很有创意时,母亲用大拇指夸奖我说:“你真不愧是个小小画家噢!”当我吃饭帮长辈夹菜时,母亲马上竖起大拇指表扬我说:“你真是个尊敬长辈的好孩子!”当我帮长辈洗袜子时,母亲竖着大拇指高兴地说:“儿子,你真懂事!妈妈为你骄傲!”当我在爬西山的路上见到垃圾捡起来,扔进垃圾桶时,母亲竖起大拇指说:“你真棒!原来我们家有个环保小卫士啊!”母亲奖励了我好多好多的大拇指,我都快成“拇指大王”了。
母亲用她的微笑和大拇指一直鼓励着我不断进步。母亲爱我,我爱母亲。