母亲800字作文
母亲的怀抱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝屡屡,绵绵不断,于是,儿女的笑声泪影便融入了母爱的缠绵。
我们的一生,最撞击心灵的声音是“母亲”,全世界的语言,“妈妈”两个字最为重要。正如一位名人所言:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是妈妈。”母亲如光,我们便是刚发芽的小草,阳光给予我们无限的力量,让我们茁壮成长,
母亲如风,我们便是随风起舞的蒲公英,风保护着我们,支撑着我们,让我们在一片快乐的土地上生根发芽……
我打小就喜欢看散文,尤其对流露亲情的散文更是情有独钟,《红莲》、《背影》等经典散文,我每看一遍,情感就受一份震憾。我在这些经典中感受着如海的母爱。或许是父亲不懂怎么表达爱,或许是已经表达了,而我没有发觉。因为种种因素,伟大的母亲总是被我用诗
意歌颂,而同样伟大的父爱却埋藏在心灵的深处了。一个个让我身心颤栗的母爱故事,让我更加理解了母爱的至真至纯。所以我特别关注母亲,用语言,将一言一行记录下来。
儿时,我总喜欢牵起母亲的手,一刻也不松开,晚上睡觉总是偎依在母亲身边,像一只刚出生不久的小鹿,对外面广阔的世界都抱着一种“可避则避”的心理,而母亲似乎让我来到了心灵的避风港,不受外界的风吹雨打。
渐渐的,我开始厌倦了这种被束缚的、失去自由的生活,我开始逃避那些关心的言语和那双温暖的手。年轻的我,开始追逐时尚的潮流,比吃比穿比生活质量,我开始向往新奇的生活,一次次地伤害母亲,让她缓缓凋零,枯萎。冒险是要付出代价的,终于,当遍体鳞伤的我重新触碰到这双历经岁月洗礼的手,一股滚烫的细流渐渐逼近我的心窝,我的心中又激起希望的火花,勇往直前。
母亲如海!如海的伟大,如海的辽阔,如海的厚重……理解了母亲,才能让爱迸发出光辉来,照亮我们未来的路!世上最不求回报的就是母亲那熠熠生辉的爱,母亲是永远矗立在子女面前的一座“永恒丰碑”。