数学作文
学好数理化,走遍天下都不怕!有人说,数学是一局扑朔迷离的棋,你尽可以绞尽脑汁,享受山穷水尽、柳暗花明的快感;也有人说,数学是一支百转柔肠的曲,你尽可以屏息凝神,体会银瓶乍破,千钧一发;还有人说,数学是一勺可口的糖水,让人回味无穷。
我说,数学是上帝用来书写宇宙的文字,让人迷茫,畏惧,当你经过自己的努力,逐步理解其中的含义时,你就会发现上帝给予你的智慧和快乐!数学是靠不断的思考和锻炼的。我们常常会因为一些难题解不开而烦恼,但我要告诉你,做数学题,特别是不会做的题,一定不要气馁,而是要耐心。
你可以试着用各种方法解题,回忆以前的方法,灵感便都会涌出来,所谓的难题也就迎刃而解。数学无处不在,任何时候我们都会用到数学。我认为,有些人整天在题海中苦练,还不如去发现身边的数学——也就是实践题——考卷中的应用题。这样一说,数学岂不是更简单了一些?很多人都一直说:“数学难!”但你在说这句话的同时,你可否想过,数学真的难吗?往往很多东西,人们总是纸上谈兵,而没有自己亲手实践,因此许多事情都一直被我们称为“不可能”“不会的”“不……”今天,当这些词语要脱口而出时,请先经过你的大脑思考。
世界著名的数学家们为什么能成为这么有名的数学家?首先,是因为他们热爱数学。其次,是因为他们认为数学不难。这就是我们与他们最基本的最大差别。而这样一来,数学也就不不难,只是你没用心罢了。不是吗?数学不像英语那样需要死记硬背,但却要你会灵活变通。数学不像语文那样要摘录东西,却要你不断摸索。数学不像……
我想,当你知道我的想法之后,你一定会对数学有新的看法。让我们一起努力,从现在开始,让你思维转起来,多动脑,你一定会喜欢数学的!