数学作文
古人有句老话:"学好数理化----走遍全天下"这句话果然名不虚传,现在的城市是离不开数学的,有了数学才有经济,有的数学才有人才,有的数学才有发展,有了数学才有创新很多事都需要数学:工程师----为了测试精准的角度,需要数学经济家-----为老计算经济,也离不开数学.
但在有些人的脑子你,数学是不存在的,而对我来说,数学是一个"在学习上鼓励我上进的好朋友"这朋友对我而言是不可缺少的,在学习中,电脑游戏上,甚至在家中都是不可失去的我----只是一个初中2年级的学生,在过去的一年学习中,我对数学非常敏感,看到数学就害怕,上课怕老师点名起来回答问题,到了考试时间,回家基本上看也不看数学,每次考试都在及格的分数线上,回家老被骂,我的耳朵都开起"老茧"了上了初2,我不知不觉得突然喜欢上了数学,而却还是酷爱,说到喜欢数学那就话长了:
那是在一个炎热的下午,我坐点电脑桌上,坐在有毛绒垫子的椅子上又能吹空调真是好比仙境一般,到了下午4点左右,我快做作业了,从快乐的网络游戏下来心中有一股说不出来的郁闷劲!我檫了檫眼睛,坐在了写字台上,拿出了数学作业,愁了愁,看了看,突然一下子恍然大悟,本一窍不通的题居然全答上了,我当时有一种说不出的自豪感从那天起,我的数学成绩居然一下子上去了,由原来的20多名到了现在的15名左右,不但同学们更佩服我,甚至就连老师也越来越看重我了,当时我就下了一个决心:数学并不害怕,害怕的是你不愿去学乃至不学,我长大以后一定要当上一个伟大的数学家,为我美丽的地球做出自己的贡献.