妈妈是疲惫中的一杯龙井,当我软弱无力时,只消几口就使我神清气爽;妈妈是困难中的一根拐杖,当我脚步蹒跚时,帮助我扶好重心,支持起一片希望的原野;妈妈是黑夜中的一颗明星,当我不辨方向时,一束柔光指引我迈开坚定的脚步;妈妈……。。妈妈是世界上最芳香、最伟大、最温暖、最美好的同义语。
每天,妈妈都很操劳。妈妈早上六点钟就起床做早餐,以前妈妈不管刮风下雨都来幼儿园接我放学,但自从我上了三年级后,懂得自己回家,不再用妈妈来接我回家。吃饭的时候,妈妈不停地给我夹菜,叫我吃多点,总怕我营养不良,上课没精神。晚上,妈妈吃完饭,收拾好碗筷后,还要帮我检查作业和整理书包,所以我的书包是班级上最整齐的。妈妈晚上半夜还要起来帮我盖被子,使我保持暖和,预防生病或感冒。
在我的记忆中,有一件事让我永远感动。那天,是妈妈的生日,妈妈买了一个大蛋糕。那时候,我感冒我不听话,偷吃了不少蛋糕。深夜,我突然发起了高烧,妈妈迫不及待地送了我去医院看急诊。妈妈一会儿带我去抽血,一会儿带我去取药,一会儿陪我去打点滴,累得满头大汗,看着妈妈忙里忙外、焦急的身影,我感动极了,不停地在我心里说:“妈妈你真伟大,你真是我的好妈妈啊!”我的眼睛湿润了,眼泪差点流了下来。