我的同学400字作文
同学们都是大家再熟悉不过的了,但如果说起我眼中的一位同学,那就非她莫属了。 她以前是我们班的长发公主,但因为她的妈妈贪财,所以现在变成了短发公主。天生就有一双美丽的眼睛,又圆又大的眼睛,让谁见了都忍不住赞叹道:“你看,那个小女孩真漂亮,特别是那双明亮的眼睛。”说起她在班上的职位,那可不得了,她是一个中队委,而且还是当了六年的清洁委员,她做事认真负责,从不粗心,且尚未说过清洁委员她不想当了。
记得那一次中午,做清洁的人都走了,只有4、5个人留了下来。那4、5个人做完了后都走了,只有她留下来了。她看了看地板上确实没有垃圾后,拿起拖把就拖了起来,把脏的地方拖了又脱,直到拖干净为止。快12点我上来了,教室里唯有她一人。见她还未走,不禁问道:“你为什么还不走呀?都快了,再不回去吃饭,就要上课了!”只见她不慌不忙地回答道:“回家吃饭时间已经不够了,待会儿我还要画画呢,我马上到楼下去买面吃。”
听见她这样说,我心里暗自笑起来,难怪我们班清洁次次做得很干净,次次都得卫生星呢提起画画,她可是我们班的高手,在几次画画中,她都获得了奖项,之后我们老师上公开课时要画的图片,都是让这位“小画家”画呢。 一位尽责尽职、任劳任怨的同学,她是谁呢?没错,她就是我们班值得学习的同学——**同学。