夜是那么安静,月是那么皎洁,树叶被风吹的沙沙作响,像大提琴演奏的乐曲。一片绿叶,轻轻的,柔柔的,飘落在大公鸡腹部。
阳光通过窗户轻盈地斜射进来,洒满一地的金黄,那颤动的精灵。“中国万岁!中国万岁!”窗外嘈杂的呐喊声绕着那抹金光,透过窗户,飘进我的耳朵。
发生什么事了?什么事使人们如此激动?难道又要举办奥运会了吗?我带着满心的疑问走出房间,打开电视,每一个频道都在播放同一则新闻:亿万中国人欢呼雀跃,宝岛台湾于今日回归祖国,回到祖国的怀抱!
什么?台湾回归祖国了,这条重大消息立刻把我的瞌睡虫都赶跑了。这是一条多么令人振奋的消息。中国的地图,今天终于完美,似久旱逢甘霖的快乐,似他乡遇故知的惊喜,似洞房花烛夜的兴奋,似金榜题名是的激动,令每个中国公民都心潮澎涌。
走出家门,街道上的人摩肩接踵,都在为这个美好的一天庆祝。各商店的门前都高挂着“为庆祝台湾回归,商品大减价”的字符。此起彼伏的,叫卖声比以往更响亮,马路上来往的行人也比往常更多,却秩序井然。真好!台湾回归了,一切都变得那么和谐,台湾回归了,世界都充满了生机。
“起床了!大懒虫!起床了!大懒虫... ... ”闹钟响了,窗外,金色的阳光懒洋洋地洒满房间,在地板上射出彩虹的光辉。原来只是一个梦!
睁开我的睡眼,去欣赏这个世界。静谧的自然,这有坦然中的恬静;壮阔的黄河,它有着不可估量的壮观;险峻的泰山,它有着不可丈量的豪气。但只有台湾回归了,才能领略到真正的完美,并将它永远收入终生的珍藏中。