回家500字作文
今天老师要求我们观看河北交通台的《我的回家路》,但是我们家根本看不到河北台,只好在网站上看直播。
看完这个节目,我觉得教育非常深刻。我们现在还是小学生,安全对我们非常重要,学校老师讲,回家家长讲,让我们时刻注意安全,不去危险的地方、不做危险的事情、不玩儿危险的游戏,在学校、在马路上,不追逐打闹。
现在有很多小学生骑车上下学或骑车在马路上玩耍、飙车,这都是很危险的,我们现在还是小学生,必须在大人的监护下,遵守交通规则,注意来往行人和车辆,千万不要单独或者和小朋友结伴在马路上骑车玩耍。
夏天到了,天气炎热,小朋友们都喜欢去游泳,还有一些小朋友不听家长劝告,独自到小河里或池塘里,以及危险的水域去游泳,每年都有小学生溺水身亡的事件发生。因为没有大人的监护,又缺乏自救互救的能力,他们把安全抛之脑后,不珍惜生命,所以发生了溺水事件。我们一定要记住,必须在大人的监护下,到安全的地方或游泳馆去游泳。
小朋友们自己在家时千万不要乱动电源和插头、插座,以免触电,还有小朋友自己在家的时候不要乱动火,饿了不要自己开火做饭,以免发生火灾。
小朋友们一定要牢记“安全第一”,我们的安全也就是学校的安全,家庭的幸福。