回家500字作文
这学期,每天放学后我只能步行回家了,因为那条必经的庆丰路正在封道进行拓宽改造。以前,走出校门,跳上公交车,过了3个站台,就到家门口了,方便又快捷。现在,每天背着沉重的书包走上半个多小时,在瑟瑟的秋风中偶尔还真有点“饥寒交迫”的感觉呢。但是,我是乐观的张帅驰。没几天,我就发现了步行的快乐,也看到了很多以前坐公车所忽略的风景。
瞧,走在我前面的是祖孙俩,小男孩明显的是一年级的新生,因为他指着我在跟他的奶奶介绍:“这个哥哥每天中午给我们分菜的。”奶奶一路上拉着小孙子的手问这问那:“上课乖吗?有举手回答问题吗?作业都会做的?午饭都吃光了吗?。。。。。。”看着他们,我仿佛也看到了五年前我刚上一年级的时候,外婆也是这么牵着我的手回家的。可现在我长大了,可以自己走啦!
我们班刚好有好几个同学都要经庆丰路回家,于是,我们结伴着走,让长长的一段路似乎缩短了许多。我们谈各自热衷的电脑游戏,谈今天碰上的数学难道,也谈各自欣赏或不喜欢的老师。。。。。。
因为庆丰路封道了,我们得绕行,刚好要走过一个露天的菜市场。热闹的菜场里一派欣欣向荣的景象:卖菜的,卖肉的,卖鱼的,卖水果的。。。。。。还真丰富呢!吆喝声,讨价还价声,不绝于耳。吴秋哲同学还顺道每天买菜回家呢!我们就在一旁帮着砍价,那是最开心的时候。
因为要拓宽道路,庆丰路上的“丰字碑”就要消失了,那可是我们桐乡的标志性建筑啊!不过,它会在另一个地方安家,只是我不能每天看见它了,但是想到不久后,就会有一条宽敞漂亮的马路,我也就释然了。毕竟,事物都在朝着好的方向发展啊!
走路回家虽然累但我从中感觉到了很多的乐趣,“丰字碑”搬迁了但会换来崭新的庆丰路,而我,慢慢长大了,也会越来越棒的!