在我的书柜里,有一本厚一厘米,包着粉色外壳的书,名字叫《爱的教育》,是意大利作家德。亚米契斯所写。
《爱的教育》采用日记的形式,讲述一个叫安利柯的小男孩成长的故事,记录了他一年之内在学校,家庭,社会的所见所闻,字里行间洋溢着对祖国、对父母、对师长、对朋友的真挚的爱。这真是一本好书,我看了好几遍,每一遍都有不一样的收获,每一遍都有不一样的感受。真让我受益非浅!
读《爱的教育》,让我走入了安利柯的生活,目睹了他们是怎样学习,怎样生活,怎样去爱。在感动中,我发现爱就在我们的周围,我也应该像安利柯一样去爱我的父母,爱我的老师,爱我的同学,爱我的朋友。我想,只要每个人都有一颗爱心,那么我们的生活将充满阳光,我们的世界将变的更加美好。