我的启蒙老师作文
我们班数学老师刘老师,是我的经典启蒙老师,我很喜欢听她的课。刘老师有一头齐肩的短发,个子不高不矮,长的白白净净,她一笑起来,就像春天的阳光照进教室,让人觉得很温暖。
刘老师上课时总是那么有趣,她教我们玩数学趣味小游戏,课室里充满着欢笑声。同学们尽情的用自己的想法解答数学题,有很多答错了,还有的甚至很搞笑,但刘老师一点也不生气,笑眯眯地看着大家,等大家回答的差不多了,她才用轻松的语气说:“嗨,同学们,大家的答案真有意思,不过,这样的题还有更好的办法”。然后再耐心的教我们用标准方法去计算,我在她的课里理解了小数、分数、统计,而且还运用的很灵活。
有一次,我睡着了,忘了做刘老师布置的家庭作业,第二天到了学校门口才想起来,我妈妈听我说没做作业,很焦急,我也很难过,觉得自己太糊涂了,并且还很害怕被批评。刘老师知道以后,不仅没有责备我,还用手轻轻摸着我的脸说:“鉴洲,别担心,等课间休息的时候,老师和你一起做好不好?来,笑一笑,你可一直都是个聪明的孩子!”我一下子感到轻松了很多,不再愁眉苦脸了,抓紧时间完成了作业,那些题也深深的印在我的脑海里。
刘老师温和的笑容鼓励着我认真学习,让我觉得数学里那些繁琐的数字仿佛是布满星球的太空,等待着我去探索和发现。我对数学越来越有兴趣了,刘老师真是我的经典启蒙老师。