我的启蒙老师作文
当我系上鲜艳的红领巾时,心里显得非常高兴,仿佛站在了一条新的起跑线上。我暗暗下定决心,要做一名优秀的少先队员。
有一天放学回家,我拾到了一元钱,觉得幸运极了!走着、走着,我心里想:不如把这一块钱买根冰棒吧?又想,还是把它还给失主,现在他一定是急坏了吧?这时,我的脑海里浮现出了三个小人在吵架。一个小人说:“这一元钱是上帝赐给你的奖品。”另外一个说:“不对,不对,要做一个诚实不贪财的好孩子。”最后一个小人说:“你们一个个说得都不对,让它归还失主吧!”我正在犹豫不决的时候,一阵风吹过,红领巾飘了起来,好像对我说:“作为一个少先队员,要诚实,不要撒谎!”我想:“我是一名少先队员,我要对得起胸前的红领巾。”于是,我决定把钱归还给失主。
突然,我看见一位小朋友低着头,似乎在找什么东西,看起来很伤心。我快步迎上去问道:“小朋友,你在找什么呢?”他十分着急地说:“妈妈给我的一元钱,是用来买作业本的,弄丢了,我一直在找,可是还没有找到。”我安慰他说:“别急,别急,你丢失的那一元钱是什么样子的呢?”“我记得那张钱的正面右上角有一个黑色的污点。”我看了看手中的这一元钱,跟他说的一模一样,就还给了他。小朋友的脸上立刻变得笑眯眯的,而我的心里也是美滋滋的。
自从我戴上红领巾后,红领巾就像我的启蒙老师一样,时时刻刻鼓舞着我,鞭策着我,伴我度过健康成长的美好时光。