我的启蒙老师作文
一双乌黑的大眼睛炯炯有神,一张能说会道的小嘴,一头光亮而柔顺的长发,这就是我的启蒙老师——周老师。周老师很温柔,善解人意。
上幼儿园时,妈妈一把我送进幼儿园,我就会哇哇大哭,周老师总是先擦干我的泪水,然后再轻轻地抱起我,用手小心翼翼地抚摸我的小脸蛋儿,慈祥的目光看我,还轻声说:“我们丁亦铭是个最棒的好宝宝,别哭了,要不然会被人家笑话的,乖。”我听了周老师的话,咧开嘴,笑了。以后我每次想哭,都会想起周老师的话,从心里鼓励自己。周老师工作很尽职。那时候我在学校吃饭睡觉。有一次,我醒了,发现头上的发夹没有了,急得就像热锅上的蚂蚁—团团转,佘雨桐这才告诉我,她把发夹掉到了床底下,这时候,站在一旁的周老师连忙出去了,回来时手里拿着一把钩,她趴在地板上,用钩子往床下里面伸,周老师把钩子拉出来了几次,都没有钩着发夹,直到第十次,终于看到了发夹。只见周老师满头大汗,满脸通红。顿时,一股暖流流进我心中。
幼儿园的三年,就像小溪里的流水,一去不复返,所以我每次在路上遇见周老师,都向她问声好,周老师我爱你。