老师我想对您说500字作文例文
老师,我一直都想对您说一些心里话,可是,我总也没找到机会对您说。今天,我借着这次作文习作的机会来表达我对您的感激之情,请您慢慢听我说。
老师,我很感激您对我的鼓励与盛情。记得我第一次做作业时,有一道难题映入我的眼帘,我苦思冥想,并没有想到解答的方法,正当我垂头丧气地交作业时,您注意了我的表情,当我向您说出我自己的难处时,您不仅没有责骂我,相反,您亲切地为我讲解了答题方法,并且鼓励我要勤思考,多动脑。在您的帮助下,我养成了勤于思考的好习惯。
老师,我感激您对我的教育之恩。俗话说得好,父亲像山,母亲像河,一直呵护着我们。而我认为,您的爱像春雨,用知识的雨露灌溉着我们这些幼苗。如果没有教师的辛勤教诲,如今也不会有先进的科学技术,没有高楼大厦,甚至没有这个充满希望的美丽世界。
每当我看到您在深夜里还为我们批改作业,整理教室,我的热泪早已经不由自主地滚落下来,看见您那已经熬黑的眼圈,我又一次落下泪来……
老师,我在这里衷心地感谢您。同时,我也祝福您:身体健康,万事如意,将来浇灌出更多更美的花朵,桃李满天下,为祖国培育更多的栋梁之材!老师,衷心地谢谢您!