我的朋友800字作文
我的好朋友是晓鸿,今年13岁,读五年级,跟我已经交往了五年。她那修长的眉毛下,闪动着一双水晶般明亮而又纯洁的大眼睛。她留着一头又黑又亮、缎子似的丰厚柔软的长发。她是一个性格开朗、活泼的女孩。她是个乐于助人、乐于向别人请教的好同学。
有一天下午放学时,天色突变,下起了雨,我没带雨伞。晓鸿正好带了两把雨伞,一把是她的,一把是她妹妹的。晓鸿看见我没带雨伞,就跟她妹妹商量,两人共用一把雨伞,一把借我。她妹妹答应了。晓鸿拿着自己的那把雨伞给我,说:“这把借给你,我们用一把雨伞就可以。这把雨伞明天还我也可以。”我激动地说:“谢谢!”说完,我就马上回家了。幸亏有晓鸿借我的雨伞,我才没有淋雨。回家后,往窗外一望,雨越来越大,我心想:“晓鸿会不会成了落汤鸡呢?”第二天,我把雨伞还给她。我说:“不好意思,借了你的雨伞。你昨天会不会淋得全身都是湿漉漉的?”她说:“不会,以后没有雨伞找我。”她真是个好同学、好朋友呀!
她不仅乐于助人,还乐于向别人请教。
昨天第二节下课,我想找晓鸿一起去走廊走走,到她的座位上一看,空的。“到底去哪儿了?”我想着,往教室里四处望望,原来她和雪妮在一起。我走了过去,听听她们在聊什么。一过去,就听到她向雪妮请教一道数学题。她说:“这题有点难,我解不开?”雪妮说:“这题呀,你把两个面的表面积缩为一个。”晓鸿接着问:“为什么?”“因为题里说‘不粉刷地板’,所以4个面×2,一个面另求,最后加起来,就解开了。”晓鸿明白了,会心地点点头,就跑回座位答题了。平时,晓鸿一有难题解不开,就会找尖子生问个明白,所以进步也很快。
我的好朋友晓鸿真是一个乐于助人,也乐于向别人请教的好同学,值得我们学习。我很佩服她。有这样的好朋友,我既感到高兴,也感到骄傲。