一见难忘的事
我记得有一天晚上,我家对面发生了车祸。轿车驾驶员把一位老人撞伤了。当时,老人鲜血直流,司机连看都不看一眼,当场逃走了。和我妈妈谈话的推销员叔叔看见了,起身走过去,又买了条毛巾给老人擦血,然后赶紧去拨打120和110。这一举动,当场所有的人都愣住了【我也不例外】,他们感到良心在自责,不一会儿,他们都来到了叔叔旁边,帮助叔叔。 叔叔大声喊道,有谁记住了那辆车的车牌号。一位中年人走过来说,年轻人,我知道,是**********。叔叔记住了车牌号,又围在老人身边,询问老人家里的电话号码。可这时,老人已经不能说话了。这时候,120和110的车同时赶到,医生们把老人抬上车,叔叔也上了车。这场车祸终于停止了。我可以回去睡觉了。
第2天早上,听妈妈说,那位叔叔把老人的所有费用都包了,多么善心的人呀,我想,要是世界上所有的人都像叔叔 那样,那么世界不就变成美好的人间了么。