当我们从呱呱坠地至咿呀学语,都要学会感恩,感恩蓝天大地,感恩树木花草,感恩小河流水,感恩我所看到的世界。而我最想感恩的,是您。
记得,那是二年级的一个秋天。我突然头疼,您陪我去医院检查,医生说是脑炎,要住一个月的的院,您听了,怔住了,没有问费用多少,只是不停地在问:“我只听说过脑膜炎,哪有脑炎?这种病严重吗?会不会影响到其他地方?”您最终还是陪我进了病房,认真地对我说:“早早,无论会有多大困难,妈妈会陪在你身边的!”
从此以后,我便踏上了漫漫的住院之旅。您始终陪着我,一次,我在病床上玩到很晚才睡觉,您催促我睡了一会儿后,我迷迷糊糊地睁开双眼,看到您还没睡,我也没在意,又沉沉睡去。第二天早上,我摇摇睡在陪床上的您说:“老妈,起床了,太阳晒屁股了!”您睡眼惺忪的对我说:“别闹了,每天晚上我看你吊瓶里的水滴完才睡的,先让我睡一会儿!”说者无意,听者有心,原来,您在这里的夜晚都是这么度过的!
您看我整天无聊,就拿饭菜来给我讲笑话,说:“这个医院早饭白菜包子,中午白菜面条,干脆叫“白菜医院”得了!”我听了立刻笑起来。但您没有在医院就不让我做作业,每天早上掀起床边的一块滑溜溜的白色木板,如果左手扎针,就写作业;如果右手扎针,就背书,从第一课背到最后一课。虽然我知道您是为我好,但我有时候也不耐烦地将书扔到一边:“不背(做)了。”但畏于您严厉的目光,我还是默默地捡回书本。后来从同学口中得知,我自学的内容没有一课漏下,听到这里,我心中充满了感激。
出院,正好是新年。我看着您,笑了。是幸福的笑,是开心的笑,是愉快的笑,更是发自内心对您感恩的笑!