书名:爱丽丝梦游仙境
内容简介:
爱丽丝和她姐姐一起到屋后的小山丘上玩,这时发现了一只白色的兔子。她追着兔子跑,而掉进兔子洞,那是个奇怪的地方。只要吃下食物,身体就会忽大忽小,动物不仅爱生气,也爱做无理的要求。原来这一切都是梦。
佳句欣赏:
爱丽丝虽然对这一切所发生的怪异事件感到害怕,但禁不住好奇心的驱使,爱丽丝展开了一段令人惊奇的大冒险,也因此渐渐成了一个勇敢的少女。
心得与感想:
爱丽丝跟着兔子,所以才掉进洞里。她遇到老鼠、渡渡鸟、小虫……我觉得无趣,因为没有怪物或可怕的东西。不过后面更有趣,爱丽丝的对话和互动令人感到趣味十足。最好玩的地方是她被动物问自己是谁时,她也不知道自己是谁,怎么会有人不知道自己是谁呢?我想应该身体一下大、一下小,头脑无法适应吧!
动物们,他们都有自己的特色。例如:自以为很厉害的老鼠跟我们班的张泽伦很像;呆呆傻傻的傻猫跟我们班的宋玮哲很像。这篇故事虽然没有我最爱的恐怖、惊险的情节,却是一个趣味十足,令人兴奋的故事。