快乐的我作文
春雨沙沙,春雨沙沙。
细如牛毛,飘飘洒洒。
看着窗外飘飘洒洒的春雨,我又想起了和我一起朗诵这首诗的孙安梦。
我们那时特别爱在雨天朗诵这首诗,想起那一次,下着蒙蒙的细雨,我们坐在教室里,面面相觑,不知道要干些什么。忽然,孙安梦提出建议,“我们来玩个游戏吧!”我眨巴着大眼睛望着她,等待着下文。
“玩个游戏,游戏规则是我们每个人轮流说出关于与的儿歌,诗句或词语。谁说不出谁就要被刮鼻子哦!”
“哦~我先来!词语:牛毛细雨!”嘿嘿,先下手为强,后下手遭殃。我得意的冲着她笑笑。
她一只手撑着下巴,似在思考,随机,一个词语脱口而出。我也是灵机一动,一直与她对峙。终于,她败下阵来,我狠狠地刮了下她鼻子,她似带着怨恨的眼神望了望我,我一愣,她看我一愣,随即笑了,我这才反应过来,她这是在逗我呢!我又气又笑,她倒是挺开心的。
下一轮,有关于的儿歌,结果我败下阵来。玩着玩着,到上课时间了,我便回到座位上坐好,等待着老师上课。时间就这样飞快的流逝了,她走了,也转学了,再也没有同我玩了,我甚至连她什么时候走的都不知道。这便成了我和她最快乐,也是最美好的回忆。
我还记得,我输的那局,最后,她薄唇轻启,好听的声音再次传入我的耳朵:
春雨沙沙,春雨沙沙。
细如牛毛,飘飘洒洒。
……