快乐的我作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚也曾说过:“书籍是人类的营养品。”我说:“书,是我的快乐源泉。”
书?快乐源泉?听起来有些不可思议:书怎么会是快乐源泉?
对此,我的回答是:是的,书就是我的快乐源泉。快乐在哪里?书里,文字里,句子里……书给我带来的好处非常多:每当我受到委屈时,我会选择读一本能带给我快乐的书,这时,我会沉浸在书的海洋中,慢慢地忘记那些委屈……
读了《窃读记》,我禁不住想到自己:我不也是常常“窃读”吗?不过,我“窃读”的可不是课文中的“窃读”。那是什么呢?我“窃”的可是自己的书!自己的书为什么还要窃呢?之所以我要“窃读” 自己的书,是因为我是个近视眼,妈妈担心我视力下降太快,读太多书会伤眼睛……唉!看来,我只好在妈妈不在家的时侯看了!闭上眼睛休息一会儿,然后“窃读”一本自己喜爱的书。哈哈!这种“窃读”可真是与众不同啊!这时,我总会想:妈妈呀!您晚点儿回来吧!如果听见门外有脚步声,我会紧张地竖起耳朵。如果是妈妈,我便会知趣地放下书,在冰箱里拿一些好吃的,并跑到妈妈面前,装着问妈妈有没有买零食。其实,我的心还在书的海洋里享受呢!
你瞧!书是这样,能给你带来无限快乐,总让你爱不释手。
书,伴我成长,给予我许多快乐!