快乐的我作文
这个世界充满了快乐,充满了唉,你并不是孤身一人。 ——题记
从小,我就在父母打、骂声中长大,因此我有了消极的心态。再加上我不善言谈,不想表达自己的感受,所以我没有朋友,书上说:没有朋友的人是座孤岛。因此我常常感到绝望。就这种状态直到现在初中。
到了初中,我更加难过,都快一年了,还只有一个朋友,成绩又那么差,那些高高在上的优等生肯定看不起我,看着他们快乐的笑容,我真是有点羡慕。。。。。。
家长会过后,我朋友告诉我,她爸爸和班主任谈话,回家后她爸爸说不让我和她完了,因为老师说希望她多交点学习成绩好的为朋友。当时我听了后救活了,在qq的个性签名上写了一些不好的话,被同学看奥后,一传十,十传百,传到老师的耳里。很自然的,第二天,我被老师韩进了办公室。
老师让我坐下,很出乎意料的,老师并没有责怪我,二是告诉我,由于我这件事,前几天一个女生来到办公室找她,告诉了她我的个性签名这件事,还分析了3个原因:1。我太悲观。2。我总是把事情往坏处想,很偏激。3。我不融入集体,把自己封闭在自己的世界里。听到这,我很感动,班上的人我没怎么接触,竟然有人关注我,还这么了解我。我一直忍着,尽量不让自己哭出来,可接下来,老师说“那个女生还对我说了一句话‘我想把她从她自己的世界里拯救出来’这是她的原话”听到这里,我再也忍不住,泪决堤。
出了办公室,已经上课了,为了不影响同学,我决定在外面冷静会。脑子里一直回荡着那句话“我想把她从她自己的世界里拯救出来”原来,我并不是一个人。原来,还有这么多人关心我,想努力把我融入五班这个温暖的大家庭中。我真的好开心,心中的结,似乎一点点解开了。
感谢她,虽然我不知道她是谁,但我仍然十分感动,我并不是孤身一人。因为她,那天,我捡到了快乐的钥匙,打开的快乐之门。