梦想的作文
“让我们用二班独特的方式,来欢迎她”在三声充满爱意的掌声中一位女孩轻轻转过身来,在黑板上写上她名字“甘红玉”。
经过老师介绍我们知道她来自四川绵阳,因为在地震中学校成为了危房,所以转来杭州继续她的学习生涯。她给人的第一印象就是“清扬”,细细长长的个子,刘海下的双眼就如同她的名字红玉般清亮透明,让人感到也许这双美丽的眼睛在夜晚也能绽放出璀璨的光芒,一身白色的运动装更体现出她的修长,和充满活力的样子。
甘红玉一到坐位上,周围的同学就热情的帮助她,对她无微不至的关心,让她感受到我们这个大家庭的温暖,试图让她忘记灾难带给她的心上阴影。我和她中间隔着一组,所以我不太看的见她,我前面的男同学不停的回头看她,上课看看,还评论几句,一下课赶紧跑过去和她一起交流交流。每次往她座位上看,总是一大圈人围着她,一点缝隙也不留,我也跑过去探个究竟,我现在才发现矮个子的不好,围着新同学的人太多了,我不得不点起脚尖来看,同学们正在看她的语文书,语文书的每一页上都记满她的课堂笔记,字是工整的,丝毫没有马虎的迹象,旁边的人说:“即使到初三,我也记不到她这么多”我心里暗暗赞同她的观点。时间过的真快,才谈论没到几分钟,新的一节课又开始了。
这节课是科学课,可是一些东西这节课让教室内的气氛变得异常沉闷。老师将幻灯片打开,一张张令人揪心的画面又重现了,房屋倒塌,一座座美丽的房屋成了废墟,一些人有家却不能回。原来这节课讲的是“地震”,我们也不能怪老师,这是她的授课内容。可是我们极力想忘却的仅仅因为这样重新浮现了,我们不由的将目光转向我们的同学甘红玉,她只是低着头,前额的刘海挡住了她的的脸颊,我看不见她的表情,可我知道她的感受。
我将目光转回到课堂上,过了一会,前面的男同学转过头来对我说:“你看,她哭了”我说:“不会吧,她只是眼睛不舒服吧”。后面的女同学叫我说:“你看,她好像真的哭了”,我心想,不会吧,她不会这样的脆弱,不会的。直到我的同桌也说:“我旁边的”他没有说下去,我也知道他想说的和前面人说的一样。我不能不相信,我转过头去看,她的眼眶阵的红了,睫毛上沾着泪滴,她真的哭过了,也许她永远都不能忘记,灾难给她的伤害,给她的家乡带来得伤害,也许我们不能选择逃避,那么就面对吧,我们所有的人和你一起面对“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有缘才能相聚有心才会珍惜何必让满天乌云遮住眼睛。”
让我们抬起头来微笑面对生活,一起拥抱爱的梦想!