梦想的作文
刘翔,一个举世瞩目的名字,一个飞速翱翔于奥运赛场的响当当人物。他是我心目中最伟大的偶像,也是我行动的目标。成为一名刘翔般的跑步健将这一美好梦想,如一颗小小的种子在我小小的早早地萌发了……
谁没有不平坦、不坎坷的“追梦之旅”呢?我那不寻常的“追梦之旅”也在种种小挫折中前行着。
刚开始,我总觉得一个人独自在那空荡荡的马路上跑步挺惹人注目的。于是心生胆法,总想能邀个伴能陪这我。所以我央求爸爸:“陪我出门跑会步吧?”可他的“没空!”两字顿时把我从头到脚浇了一盆凉水。我不服气,抛出了甜言蜜语。可竭尽所能,好话说了几箩筐,他总像个机器人一样重复说道:“没空!”最终,我被老爸的顽固彻底战败了。无奈之下,我又把渴求的目光投向了正在学习的姐姐。可谁知她也说“没空”。莫非他们说好了,联盟阻止我的“追梦之旅”?哼,这是来什么“心有灵犀一点通”呀!我顿时火了。以姐的个性,“糖衣炮弹”这一套肯定不吃,豁出去了,用武力招数吧!可任凭我用手推她拉她,用脚踢她赶她,她却毫不理睬,竟还在一边偷笑。我的怒气一下子爆发了,一下子把她的作业本夺来,做出要“撕掉”的情况,威胁她跟我赛跑。可她也毫不示弱,拿起了我的作业本。唉,姜还是老的辣,我只好甘拜下风了。找个陪练的伴儿这一计划泡汤了。
无奈之下,我只能又回到孤独的身旁,只能“孤军奋战”,一个人独自练着。俗话说的好,“天道酬勤”,上天只偏爱勤奋的人。我以此为座名铭。坚持不懈地努力练习着。虽然我明知离实现梦想的步伐还有几大步,但我不会放弃的,我要加倍练习,对自己加倍严厉:一口气跑着去上学;一鼓气跑着回家;体育课想方设法找对手练赛跑……无论什么时候我都得跑,仿佛就像一匹不知疲卷的骏马,日夜奔驰,勇往直前。终于功夫不负有心人,经过不懈努力,我终于打败全校无敌手,荣登校运动会上跑步第一名。
随之而来的便是成功地进入了校队。从此,我有个目标,不光为班级争光,还为学校争光!虽然训练枯燥又高强度,但我都咬紧牙关忍下来了。终于,胜利“光临”我了,先后在江苏省获得了不错的名次。但我知道“人外有外,天外有天”,所以我还会坚定我的脚步,更加刻苦勤练的。
只要奋进,就一定会取得成功了;只要你奋进,就一定能创造奇迹。相信我,没错!