猫的800字作文
于某年某月每日,一只白如雪、毛似缎子的小猫咪降临人世。他是幸运的猫,出生在富裕的家庭(应该说是他的爸爸妈妈是富贵人家宠物)。他的爸爸是捉老鼠的能手,受到主人赞赏;而妈妈是纯种波斯猫,主人很宠爱。不久,这只小猫咪就有了名字——宁宁。
宁宁的生活衣食无忧,他们一家可算是猫族中的贵族。主人的家富丽堂皇,就连宁宁也拥有着属于自己的房间。四周的墙壁是粉绿色的;阳台上是食物,每天都会换菜; 屋的一角堆满了玩具;冬天,卧的是柔软暖和的天鹅绒垫子,夏天,则是凉爽舒适的竹席……
每天,宁宁都在优越的条件下吃喝玩乐,压根儿没把学习本领放在心上。他的爸爸妈妈起初还有些担心,但见宁宁这样开心,主人也这样喜爱他,渐渐的,也就没在意了。宁宁整天无所事事、游手好闲,十分慵懒。曾经有段时间,宁宁对鱼起了兴趣,吵着闹着要爸爸教他抓鱼。
宁宁的爸爸见女儿有了学习地兴趣,就立马带宁宁到池塘边。到了池塘边后,宁宁爸开始做示范:先小心翼翼的、轻手轻脚的在池边踱步,寻找着目标;接着,躬起身子,爪子在地上按了按,一个箭步冲上前,以迅雷不及掩耳之势伸出前爪抓住鱼儿。“好,爸爸好棒哦!”宁宁开心地叫道。
看见爸爸抓鱼这样轻松,宁宁信心满满开始了自己的平身的第一次抓鱼。宁宁学着爸爸的样子,走在池边,不过,并不是小心翼翼、轻手轻脚的,而是大摇大摆、明目张胆的;自不量力的宁宁瞅准了一条比自己还要大的鱼,信心满满地伸出前爪,抱住大鱼。可惜,力量太弱的宁宁无法将鱼拖上岸来,却还死抱住不放,鱼在水里扑腾了几下便将宁宁脱下了水。抓鱼没成功,反被鱼拖下水,宁宁嘟着小嘴,气呼呼的回家了。
知道本领不好学后,宁宁干脆不学了,整天与小伙伴一起玩。俗话说“月有阴晴圆缺,猫有悲欢离合。”不幸的事终于降临到宁宁的头上——宁宁的爸妈因误食了被园丁喷过药的小果子而中毒去世了。宁宁一时间百感交集,不相信爸妈会扔下她就这么走了。
房子里没有了英勇宁宁爸,老鼠们开始横行霸道,为所欲为。宁宁学着爸爸的捉老鼠样子,躬着背,龇着牙,老鼠们顿时乱成一锅粥,四处乱窜,以为宁宁像她爸爸那样勇猛。可当老鼠们跑着跑着的时候,发现宁宁压根儿就不会捉老鼠,就得意起来,让宁宁给自己端茶递水。主人见宁宁一无是处,便将她赶了出去。宁宁什么也不会,饥饿难忍,可没有人愿意收留她。虚弱无力的宁宁来到了一条水沟边,永远的闭上了眼睛。