猫的800字作文
在离我的家乡不远处的一个小镇里,曾经发生过件感人的事。
那年春天,雨频繁地下着,河里的水也频繁地涨着。终于有一天,河神愤怒了,他把大水冲向那个小镇,许多人都淹死了。过了不久,救援的人来了,他们坐在艇上,一个个眼疾手快地救了许多人。 到了傍晚,河水退了一些。一位老奶奶急切地问道:“你们有没有看见我得猫啊!”一位救援人说:“老奶奶,您先别急,明儿我帮您去找!”“谢谢,谢谢!”不知过了多久,一位妇人也说:“我得狗不见了!”于是,救援人答应去寻找她们的宠物。 第二天,救援队们正要出发,发现不远处有一个奇怪的东西在河中时沉时浮的。他们正要看清楚时,发现有一股河水猛地朝它撞去,那个东西被冲走了。人们要坐皮艇下河时,再一次发现了那个东西。它艰难地游着,最后,终于停在岸边。人们也看清楚,是那位妇人的狗。它慢慢地站起来 ,抖了抖身上的水,顿时神采奕奕。当妇人要去抱它时,它那深灰色的眼眸中闪过一丝光芒,嘴里放出愤怒的叫声,这时,有一团东西从它的背上掉了下来,仔细一看,是一只刚刚出生的小猫。小猫浑身都湿了,乌溜溜的眼神中显露出恐惧。老奶奶闻讯而来,端详了许久,终于明白,这只小猫是她的猫所生的。人们都惊讶地看着那只狗,都想不出狗会救猫?
那只狗再一次出发了,这一次,救援队们跟着它过河。到河中央时,水流大了许多,皮艇只能远离河中央,但是狗不放弃,它大叫了几声,便奋力冲向前去,尽管水流再大,它还是义无反顾地过河。经过几番波折,它终于过了河。
救援队的人用望远镜观察到河对岸有一个小山洞,而狗爬了进去,不一会儿,又出来了。就这样,到了岸边时,它已筋疲力尽了。它这次背了两只小猫过河,把小猫们都救了。
等到河水退了,救援队们来到了那个山洞,由于河水没有涨到山洞口,所以洞中的那只母猫还躺在那儿。
原来,河水涨后,母猫和狗都漂走了,但狗游到了岸上,拉了母猫一把,把它救到了岸上。不久后,母猫生下了三只小猫,但因为身体虚弱,最后便倒下了。而狗却把三只小猫救到了岸上。
老奶奶把母猫和三只小猫带回了家。她把母猫埋葬了。之后,她每天都带着小猫们去看它们的母亲。那只狗也总是会到老奶奶家看小猫。动物和人都会在困难中互相帮助,即使它们是不同的物种。