感动作文
我爸爸是位很严肃,但却是一位粗中带细的人!他什么都会,就没多少知识,文化。他以前打我姐妹俩,现在大了就骂我们。 我是一位很任性的女孩。 他每次骂完我们,打完我们。我就在背后骂他(恨不得他快点死) 有一次我上高中一个月就任性的休学了,他说:你会后悔的,现在社会很现实的,没文凭,没学问找不到工的,没人要,现在很多大学生都失业,你连个高中文凭都没有,你怎么跟人比?我听完很生气说:“为什么你总是小看我?
我不会后悔的。”说完我就出去,透透气,我知道他心里也不好受。 第二天我离开家去找工作,因为没有文凭,没有请。终于我找到了一份专帮人照贴纸相的工作,做了一个星期就被开除了。是什么原因大家知道了吧?我意识到:我后悔啦,原来没有文化,知识是不行的,我应该好好读书。
我哭着跑回家,爸爸说:“不要哭,没事的。”当时我很感动,原来我还有人关心。后来因为我还没有接触过社会,因此常给人骗。爸对我说:“不用怕,你累了,可以回家,家里的门永远为你们姐妹开。” 晚上我经过面包店,见里面有红豆沙包卖,我知道爸爸喜欢吃豆沙,于是我就买了回家。他看见很感动对我说:“谢谢女儿。”我听完,泪水模糊了视线,我拼命擦泪,想看清楚这到底是不是爸爸。我看见,是爸爸,我很大声的哭,因为这是他第一次对我说谢谢,对于我的意义很大,我不会忘记的。 我懂事了!知道爸爸虽然对我们凶,但是却为我地好,他不希望我们去做一些回不了头的错事。他打我们,只是给我们一个深刻印象,让我们知道错了,永远不会再犯。有一句话说的对:打在儿女,儿子身,疼在父母心。我们做错事,第一个得到的是父母的原谅,我们受了委屈,也是父母安慰我们,支持我们。我懂得父母的用心良苦,我答应他们今年9月份重读,这次我一定要努力读书,将来可以报答他们,养活他们。谢谢你们对我们得包容,支持。。。。
你们要记住哦!不要做一些令自己后悔,伤害自己,伤害父母的事。不要任性去做了一些错事,在做事前要思前想后。其实只要你们站在对方的立场想想,可能事情会改变哦!要知道天下没有不疼爱自己孩子的父母~~