家乡变化500字作文
时间流逝的真快啊!一眨眼20年过去了,如今,我已是博士生研究了。我望着那蓝悠悠的天空,金灿灿的太阳,不禁想起了故乡那年迈的父母是否安好?我乘着自己的私人飞机踏上了回家的旅程。向窗外望去,我不禁大吃一惊,这是我的家乡吗?这是我那魂牵梦萦的家乡吗;一座座矮小的平房变得如此高堂广厦,富丽堂皇;一条条泥泞的泥路变得如此光滑、洁白亮丽;一片片枯枝败叶的花草树木变得如此枝繁叶茂、欣欣向荣;一天天肮脏的小溪变得如此水光潋滟,微波粼粼;一座座光秃秃的大山变得如此湖光山色、危峰兀立,啊!家乡的变化真是天翻地覆啊!到了站,我下了飞机,走在回家的路上,我的心如大海般汹涌澎湃,心里很是激动。我见到爸爸、妈妈。突然,我感到眼睛里闪着无数星星,模糊了我的双眼。“爸爸。妈妈”我高声喊起来,一边喊,一边向爸爸、妈妈狂奔而去。
爸爸、妈妈叫到了我,把我紧紧地搂在怀里,迟迟不肯松开。“乖女儿,爸爸妈妈想死你了,你在那里过的怎么样?吃饭了没有?想不想我们……一个个问题,使我不知道如何回答,只是不停地点着头。过了许久,他们才把我放开。原来,他们和我住的几乎一样,他们住的是小区,而我住的是别墅。而母亲的打扮也不同了,瞧爸爸穿着西服,一双皮鞋,而妈妈穿的是连衣裙和一双高级高跟鞋。尽管觉得很别扭,但是,家乡的变化真实天翻地覆啊!辞别了父母,我来到了同学家,只见她的住宿比我的还要好,像一座金碧辉煌的皇宫。她听到我后,热情地拥抱着我。她问我:“你现在是什么职位?”“我现在是博士生研究的,你呢!”“我现在是全国著名的医生。”她回答。