我的家乡在沈阳,它是一座现代化的大都市,漫步在城市里会让你如痴如醉。如今的沈阳山美水美人更美。楼房焕然一新,原来低矮破旧的平房,如今已成了一座座美丽的高楼大厦、洋房、欧式房等各种各样的房子。街道更是干净整洁,原来泥泞坑洼的街道,如今已绿树成荫。商业街更美,商品真是琳琅满目:有卖服装的,有卖小吃的,有卖鞋的,有卖日用商品的,等等。
服务员服务体贴,当你走进每一家商店的时候,服务员都会对你说:“您好,欢迎光临。”走进里面的时候,服务员会热情洋溢的招待你。当你走出来的时候服务员会说:“谢谢光临,您慢走,欢迎您下次再来。”他们这些话语让你感到亲切。公园最美丽。花儿是数不胜数:有百合花,有玫瑰花,有郁金香,许许多多的花。把公园装扮的非常美丽,草变得更绿了,为公园铺上了绿色的地毯。树更加绿了,小鸟都在枝头唱歌。那里湖水真清啊!清得能让你看见湖底的沙石。湖水真静啊!静得让你感觉不到它在流动。湖水真绿啊!绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。
儿童乐园更有趣,有过山车,有旋转木马,有滑冰场,许多的地方。休闲广场是成年人和老年人的天地。中午,人们可以在树下乘荫,下棋做各种活动,还可以跳舞,做健身活动,等等。在这样的城市里让你感觉到很快乐。沈阳的夜景如梦如幻,街道两边的灯各种各样:有动物状的灯,有广告灯,有霓虹灯,许多灯。在这样的街道上漫步真是太幸福了。最吸引人我的目光的是音乐喷泉,随着音乐的伴奏喷泉也跳起了舞,喷泉起伏的时候会有一个个灯闪烁着犹如一双双人的眼睛一眨一眨的美丽极了。在这样的情景下我真想低吟一首诗来表达我当时的心情。我爱我的家乡,我相信随着经济的发展沈阳一定会更加辉煌,更加灿烂。让我们做好准备,拭目以待吧!