考试400字作文
考试是一场战役,考场如战场,所谓“不入虎穴,焉得虎子,”深入六年级后,我深深体会到了这点,我们像一个个冲锋陷阵的士兵,而考题,则是我们不得不消灭的敌人,这其中当然也少不了老师,他们就是那指挥我们千军万马的统领,冲!冲!冲!我们的共同目标——越过小考的门,进军中学。
荷作文昨天,我们进行了一次“语文大捷”,战斗进行了两天一夜,今晚终于得见“战绩”,总体来说,一般平平,不好不坏,当试卷发下来后,望着映入眼帘的鲜红的分数,起初我有些欣喜,以致于连我也觉得自己有那么一点儿自满的情绪,但很快,语文老师宣读了分数。我的心渐渐平静起来,想道:这有什么可沾沾沾自喜呢?我又不是最好的,况且,我的竟争对手还遥遥领先于我呢?不行,我得时刻保持警惕,决不能有丝毫怠慢。
我翻看了试卷,发现我的说明文做得不好,可能是不认真吧!反正简单的地方都丢了分,其实,这已不是第一次了,我觉得自己应在说明文方面多下功夫。另外,我的考场作文也写得不尽如人意,我也看了一些得高分同学的作文,我觉得他们写得真很好,都写得比较有新意,这也让我认识到自己的不足,以后写作文也要出其不意,让人耳目一新。
一次考试,一次新的挑战,一面闪亮的镜子,更是一场残酷无情的战争。