青春作文
“时间、知识、名誉……我曾这样定格过青春,但是,当我一步一步走进它时,我不禁叹到:是啊!青春真美!
——————题记
人们说:“七彩的童处太过幼稚,激情的壮年太过紧张,最后的成年太过圆滑,只有青春最完美。”青春就像迎春花一样只在春天开放,每个人都能嗅到花香,它美丽,像闪烁的烟火,它耀眼,像拱月的明星,它晶莹,像滚动的露珠……朋友,倘若你与我一样都在青春的天空飞翔。也许我们会有同样美丽的感叹:我们爱青春!我们珍惜青春!
青春是健康的一面墙,我们让自己在奔跑中绽放,在跳跃中前行。青春是知识的一面墙,坐在宽敞的教室,我们用知识丰富自已的内涵:用数学来增加理性,用语文来锻炼口才,用英语点亮心灵。我们用知识升华了自己的人生价值。青春是播种的季节,不想让心灵长满荒草,就撒下一些花种吧,撒下真诚、友爱和刻苦。这将筑成一面面坚实的墙,最终会筑成一座稳健的高楼,只有珍惜青春,才能掘出深深的地基。
“花有重开日,人无再少年”,也许,迎春花再一次绽放时,青春已走到了尽头,朋友,你紧张了,你说你曾排斥过青春。
不,青春又代表宽容,只要有时间,我们就会拥有改过的机会,即使你不曾珍惜,即使你曾把它排斥,但是当你意识到它的美丽时,它就犹如雨后的天空,绽放了缤纷的彩虹,不要为此而心存侥幸,因为青春只有一次。
我们不要再等到有彩虹时才觉得青春美好,从迎春花开放的那一刻,就一起做好“春之种”“夏之锄”“秋之收”和“冬之藏”吧。