朋友400字作文
朋友不是书,书却是朋友。 朋友可能背叛你,书却永远忠实。 怎么办呢?像选择书一样去选择朋友,像爱朋友一样去爱书。 书是从不疏远我们的朋友,他却可能把我们和书疏远。 世界上确实还有比书更重要的东西,那就是实践、友情、现实和行动。 人类在写两种书,一种是有字书,一种是无字书。对于一个人来说,只有写好无字书,才能写好有字书。有字的书不好写,无字的书写好更难。
朋友可以带给你一本好书,也可以带给你一本坏书。不好的书也像不好的朋友一样,可能害你。但是不用怕,因为更多的情况是:好人读了坏书仍是好人,坏人读了好书仍是坏人。 对待书,要在无疑处有疑,对待朋友,要在有疑处不疑。书,是生活中最好的调味酒;朋友,是闲暇中最好的依托。 读好书很难,交朋友一样难。 唉,朋友不是书,书却是朋友。
朋友可能背叛你,书却永远忠实。 怎么办呢?像选择书一样去选择朋友,像爱朋友一样去爱书。