朋友400字作文
书是人类进步的阶梯,但同时书也是人类最好的朋友,它会告诉你不不知道的世界, 会告诉你做人的道理,会告诉你丰富的故事,有了书这个好朋友,我现在你的生活将变得更加地丰富多彩。
我最珍贵的一本书是《上下五千年》。我这本书还有一个故事呢!有一次,我见到同窗买了一本《上下五千年》,我看了一个故事,我的心就落在这本书上了,所以缠着爸爸,让爸爸也给我买一本,爸爸承诺了,可是我们找遍了几个新华书店,都没有找到。说来也算缘分,我到超市购物,偶然看到了这本书,我欢愉极了。这本书使我年夜白了中华上下五千年的历史渊源。
五千年来,中华平易近族走过了一条分歧泛泛的艰莫非路,历尽沧桑,才铸成了辉煌的华夏文明。在广袤无垠的年夜地上,我们的祖先以他们强大的生命力,伟年夜的缔造力和巨年夜的凝聚力,世世代代繁衍生息,敦促着历史的巨轮向前迈进。作为炎黄子孙,知晓我们华夏平易近族五千年来的历史文明是出格主要的。
《中华上下五千年》分为A、B,我只读了中华上下五千年。从书中我熟悉了良多人物,我年夜白他们的人物性格,好比:纣王,寻欢作乐、残暴成性;勾践,卧薪尝胆。。。。。。这本书有助于我们体味中华平易近族的历史渊源。
书是人类最好的朋友,带给人们启迪,带给人们安慰,它能让你体会到生活的多姿多彩,也能让你感受到幸福。