朋友400字作文
我有一个最好的朋友——书,它和我形影不离。
每天上学时我都要带上一本,只要有时间,我就会拿出来看上几页;回家后我常常没写完作业就偷偷看书,因此总被妈妈骂,可我控制不住自己,总改不掉这个坏毛病。每一种书都和我是好朋友,不管是五颜六色的杂志,还是令人不时开怀大笑,不时煽然泪下的小说,我都能友好的和它们相处。在我伤心时,读几页轻松的杂志,心情顿时开朗,烦心的事情就跑到九霄云外了;在我累了的时候,捧起古典名著,翻翻看看,身上就有了用不完的力量;在我快乐时,打开现代小说,融入书的世界,和书中的人物进行交流,感受他们的快乐和忧伤。
记得有一次妈妈逼着我去游泳,我不得不去。之前我还闷闷不乐,随手拿起《搞笑鬼王闹》,小主人公王闹搞笑的言语和动作,让我心情格外轻松,也忘记了对水的恐惧。还有一次妈妈出差了,我很寂寞,看了《夏洛的网》,我深深地陷入夏洛和小猪威尔伯浓厚的友谊中,我被他们深深地打动了,也不再觉得寂寞。放寒假时,我看了新买的《悲惨世界》,冉阿让高尚的品格、舍己救人的精神让我赞叹不已,也让自己受到了灵魂的净化。书,让我的世界十分美丽。虽然它不像电视节目那样表面漂亮,可它让我感到了很多的快乐和幸福,更让我学到了许多电视上学不到的东西。
书,我最好的朋友,我希望你永远陪伴在我身旁。