我的妈妈800字作文
我的妈妈是一个非常严格认真的妈妈。从我记事以来妈妈就对我严格要求。不管什么事情总想让我做的比别人好。我一开始一点都不理解妈妈对我严格的苦心。总是把妈妈对我的叮嘱忘到了脑后,随着一点一点的长大慢慢地理解到了妈妈对我的严格。那是我上一年级时,上课总是爱做小动作不注意听讲,到了考试的时候总考不好,老师让我叫了家长,我心里害怕极了,怕老师对妈妈说一些我的不好情况而妈妈会打我,所以我欺骗了老师说;“爸爸妈妈忙,顾不上来学校。”其实我根本没有告诉他们。从那以后我的学习一天不如一天,老师讲课时也有很多听不懂的,慢慢的我学习就跟不上了。
有一天妈妈来学校接我,碰到了老师,老师对妈妈说了我那些不好的情况,我偷偷地看了一眼严肃的妈妈,妈妈没有说几句话只是在一个劲的点头,不时的还用严厉的眼睛看上我几眼,当时我心里别提多害怕了,我心想这回可完了回到家里只不定妈妈要怎样收拾我,正想着只听见妈妈对老师说;“那就这样吧,我回去一定会多和她交流,在学习上多辅导她,那就请老师多费心了。”就这样妈妈一句话也没有说开上车就带我回家了,一路上我不停地从后视镜上看妈妈,妈妈的脸上还是那样的严肃,我想完了回家一定没有好果子吃了。
回到家妈妈一句话都没说,我实在弄不懂平时严厉的妈妈怎么了,为什么不批评我呢?吃完了饭妈妈把我叫到了客厅说:“坐下吧,我要和你谈一谈。”我坐到了妈妈的旁边妈妈说:“李慕义你是不是觉得妈妈平时对你太严格了。”我低着头轻轻地说:“没有”。妈妈又对我说:“不管遇到什么事情都要诚实,做错就是做错了,不能撒谎,你在学习上欺骗妈妈和老师那其实是欺骗了你自己,学习是为自己学的知道吗?”
我轻轻的点了点头,眼泪止不住的流了出来,妈妈又说:“我平时对你严格也是为了你好,不管今后做错了什么事都要和妈妈说,考试没考好妈妈帮你一起找原因,现在你还小如果不好好学习等到了妈妈这个岁数你会饿肚子的。一年级把底子打好了等上了初中、高中或大学你都会觉的学习十分轻松。”我认真的听了妈妈和我讲的一切,心里终于明白了妈妈平时的严格要求是对的,通过我和妈妈平时的努力我终于追上了同学们,和他们站在了同一起跑线上,现在不管发生了什么不好的事情我会第一个告诉妈妈,上课没有听懂的回家在让妈妈给我讲解,帮我预习下一课。现在我已上二年级了学习一点也不吃力,而且在班里还担任了班干部,我在心里感谢妈妈,是妈妈平时对我的严格要求才让我拥有了现在的成绩。我爱严格的妈妈。