我的妈妈800字作文
小溪弟弟住在一个美丽的小山村前,他一直盼望找到他那 位众所皆知的母亲。小溪决定自己去寻找他的母亲。
小溪恋恋不舍地绕着风景秀丽的小山村缓缓流着。他流到 五颜六色的鲜花前,问:“花姐姐,你知道我的妈妈是什么样的 吗?”“知道!知道!”花姐姐激动地说:“你妈妈静得像一面 银光闪闪的镜子,绿得像一块碧玉,她是世界上最美的人了!” 花姐姐边说边握紧双手,一副羡慕不已的样子。小溪听了,兴奋 极了,为自己妈妈的芳姿而感到高兴。
小溪告别了花姐姐,缓缓的向前流去。她流到桃树下,粉 装玉彻的桃子,像抹了胭脂一般,好似一位位亭亭玉立的少女, 使人赏心悦目。小溪问:“姐姐,你知道我妈妈是怎样的吗?” 桃姐姐不紧不慢地说:“当然知道啦!”刮风的时候,她驾着风 车,狂飙疾转地在怒涛上驱走;她的长袖拂没了许多帆舟,威风 凛凛。黄昏的时候,霞光灿烂,太阳射出刺眼的光芒,她这时便 回波电笑,云发飘扬,丰神轻柔而潇洒。“小溪听完桃姐姐的 话,为自己美若天仙的母亲而感到骄傲。
过了几天,小溪弟弟来到河流姐姐那里,两个一起去找他 们的母亲。可他们对自己母亲的了解还是那么微不足道,那么肤 浅、朦胧。于是他们便问老态龙钟的乌龟。乌龟说:”你们的妈 妈有时温柔而沉静;有时威严而神秘;有时虚怀而广博;有时暴 躁而汹涌。那就是你们的海妈妈。
听完乌龟的道说,小溪和河流他俩果然找到了他们的妈 妈。可他们在见到盼望已久的妈妈那一刻,姐弟俩呆若木鸡,因 为他们的妈妈已经面目全非了。人们把垃圾填塞到她肚子里去, 把有毒污水、废水注入妈妈的血液中,人们把伴她快乐成长的生 灵带走。腐渣浊水使妈妈失去了昔日的辉煌容颜。此时,海妈妈 正伤心呜咽着:哗!哗!哗!小溪小河也情不自禁的自问到: “这是我的妈妈吗?”
快住手吧,人类!你听到海的哭泣声了吗?再这样下去, 世界将寸草不生,连鱼都没有,人类就无法生存,那时再来保护 环境,已经为时晚矣,到时人类只有自取灭亡了!