我的妈妈800字作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”每当听到这首诗时,我的心头就涌起一股暖流。是啊,天下的母亲,哪一个不爱自己的亲骨肉啊,她们能为了自己的孩子牺牲一切。
当然,我的妈妈也不例外。我的妈妈身材微胖,是一个教师,今年36岁。她有着一张胖胖的苹果脸,一张能言善辨的嘴巴,一双炯炯有神的大眼睛,可爱极了!记得有一次,因为我贪玩,所以没做奥数老师布置的作业,直到星期六早上,我才想起做奥数作业,可是已经晚了,今天就要上奥数课了,怎么办呀?正当我不知所措的时候,妈妈像一个幽灵一般,神不知鬼不觉地出现在我的身旁。“慧慧,你在干什么呀?”妈妈问道。顿时,我吓得面如土色,一句话也说不出来。
妈妈探头一看,知道了我奥数作业没做的事,气得浑身发抖:“你……你在干什么,怎么奥数作业也不做,你变了!”说着抄起一根木棍狠狠向我打来,我吓得魂飞魄散,像一个木头人似的站在妈妈的面前。“哎哟”,我的腿上多了一道印子,“你,你给我跪下!”妈妈严厉地说道。我跪下了,眼泪再也忍不住了,“哇”,我哭了,“妈妈,对不起!”我哭着说道。过了几分钟,妈妈拉起我的小手,擦干了我眼角的泪水,语重心长地对我说:“孩子,以后可不能再贪玩了,学习不能随便,否则是学不好的,只有一心一意地对待学习,才能学好,这次就原谅你吧!希望你下次不要再犯同样的错误。”说完给我送来了一杯滚烫的牛奶,一个热腾腾的大白面包,送我去上奥数班了。
妈妈不但关心我的学习,在生活上也对我十分关爱。有一次,我一不小心摔碎了一只妈妈最爱的花瓶,当时,我很害怕:生怕妈妈会打我、骂我,所以就不太敢当面向妈妈承认错,可是我的直觉告诉我,必须去承认这个错误,可我既不敢承认,也不想把这块“大石头”永远地压在心底,简直就是左右为难!这时,我的脑子里“呼”地闪过了一个念头:写信。好,就写信了。我顿时高兴得手舞足蹈。说干就干,我连忙写了一封向妈妈认错的信,悄悄地放在了妈妈的床头下。做完了这一切,我重重地躺在了沙发。可令我大吃一惊的是:第二天早上,妈妈不但没批评我,还郑重地表扬了我,夸我是个诚实的好孩子。我听了,比吃了蜜糖还要甜一百倍。妈妈,你像一个园丁,让我健康地成长;你像一盏明灯,照亮了我前行的方向;你像一个指南针,带我走出了密林;你像一曲摇篮曲,带我进入了甜蜜的梦乡。
啊,我的好妈妈,因为有你,我的生活才会丰富多彩,我爱您!