母亲500字作文
假如我是一棵小草,那么,母亲便是那为我遮风挡雨的大树;假如我是一只小鸟,那么,母亲便是任我翱翔的天空,;假如我是一颗星星,那么,母亲便是一直伴我身边的月亮••••••我曾经在书上看过这样两个故事:一个发生在一位游子与母亲之间的事。游子探亲期满离开故乡,母亲送他去车站。
在车站,儿子的行李包的拎带突然被挤断眼看就到发车时间,母亲急忙从身上解下裤腰带,把儿子的行李包扎好。解裤腰带是由于心急用力,把脸都涨红了。另一个是犯人与母亲之间的故事,探监的日子,一位来自贫困山区的老母亲经过乘驴车、汽车和火车的辗转,探望服刑的儿子。在探监人五光十色的物品中,老母亲给儿子掏出用白布抱着的葵花子。葵花籽已经炒熟,老母亲全都嗑好了。
儿子接过这葵花籽,收开始颤抖,母亲哭了,她千里迢迢的来探望儿子,节省了许多的开支猜凑足路费,晚上在煤油灯下嗑瓜子。整整十斤,却一粒也舍不得吃。儿子垂着头,此时正值她身强力壮,本应该去奉养母亲,却是让母亲到监狱里来看他,儿子“扑通”给母亲跪下,她忏悔了。这就是母亲对待孩子的胸怀,这胸怀如山,似水。
这是难以用语言表达的情感,而现在,还有多少儿女知道母亲的良苦用心呢?