母亲500字作文
今晚,我依旧看见您站在路灯下等着我。可今天的您时而望着校门,时而望着那盏路灯,仿佛陷入沉思。“妈,想什么呢?”我的这一叫喊使您回到现实。在回家路上,您说我很象一盏灯。我很不解,就连忙问:“我怎么就是一盏灯啊!明明是好一个大姑娘,怎么就……”您却深沉地望着我说,我是您心目中的一盏灯,是惟一的灯,给您带来无限光明。我的每一次成功都给您带来无限快乐与幸福。可您又说,这只限于“正常工作”时。由于太任性,多多少少回发脾气,出现短路,导致火灾。您说这种火可真不好灭!可我知道,您每一次都会用宽容与耐心使我恢复原状。之后您又说,我这盏灯还真软弱呢,总是遭到“失败”的袭击,陷入一些莫名其妙的深渊,迷失方向……可我知道,每一次又都是您那不变的赤成的心帮我重新点燃心中的火。
这就是您,平凡而又伟大的母亲。若说我是您心中的一盏灯,您则是这盏灯的灯心,我心中永恒的支柱。正因为您的支持,我才能制造光明,照亮一切!
我多么希望自己能快快长大,变得更成熟些,更坚强些。等到那时候,我将成为那个高大的路灯,永远站在那里,成为您的依靠,为您照亮眼前的一片黑暗,让您随时感受到温暖……
母亲
倘若你梦中看见一只很小的白船
不要惊讶它无端入梦
这是你至爱的女儿
含着累叠的
万山千水
求它载着她的爱和悲哀归去
每当想起这首冰心的小诗《纸船》,我就会想起我那每时每刻都无微不至我的母亲。
有一次放学,天突然下起倾盆大雨,我下车焦急地等了好久,无奈只好冲进雨里。一到家,看到您正在换衣服,你看到我回来了,一脸歉意地对我说:“楠楠起,妈妈刚下班,还没来的及去接你。你看你都淋湿了,来,快换衣服,别感冒了。’’我看到您头上还在滴着水,却光我,我一时激动地说不话来。
还有一次,我过生日,我说要请人到家来吃饭,你点头答应,而早上您又替别人上班了。我表面上没说,但我心里却很不高兴。到了晚上,朋友们照样来,都耐心地等着,过了一会妈妈回来了,她手里提着些生日用品,我看着她笑了,那晚上我过得很快乐。到了后来我才知道,你一直很害怕我过不好生日,便让等着,你下去买了些吃的。我知道你的身体也,可你做了一桌丰盛的菜,你却一口也没吃。这场生日聚会持续到10点多,你等都走了才吃了一点饭,你却也没说。我觉得嘴边咸咸的,嘿,原来是泪。
母亲的爱是的,要说母亲的事永远也说不完,有人问天下谁是最亲的人,那我的回答是母亲,,母亲为奉献了太多。
万山千水求它载着她的爱和悲哀归去
我的成长,母亲给了我最崇高,最的爱。