梦想800字作文例文
生活犹如一片汪洋的大海,而梦想则是海上泛起的朵朵浪花,因为有了梦想,我们的生活才会激起层层美丽的波澜。
我们为着梦想而努力为了梦想而拼搏,年轻的生命因此更加灿烂。梦想不分国籍,不分性别,不分种族,不论你是健康或残疾,不论你是贫穷或富有,每个人的心底,都曾拥有过属于自己的梦想。前进的路上有那么多的先辈们为我们提供了榜样。著名的物理学家霍金,17岁的花季,可不幸身染重病,顽强的他与病魔作斗争,上天对他不公平,但他却并未因此沮丧放弃,在身体越来越 弱,甚至连正常的生活都不能自理的情况下,他没有放弃自己的梦想而是将病痛化作前进的动力,写出了巨著《时间简史》,他用毅力再一次证明了只要心中怀揣着梦想,那么哪怕是再微弱的生命,也会绽放出光彩。唐宋八大家之一的王荆公他一生在从政,治学的道路上坚毅不拔地前行。为了改变国家积贫积弱的局面,他提出了变法,但由于顽固派对他的多加阻挠,他的新法未能实施,但他没有放弃,那力图变荣的精神却一生追随与他。
还有“僵卧孤村不自哀,尚思为国戌轮台”的苏轼,“史家三绝唱,无韵之离骚”的作者司马迁,中国体坛名将桑兰等等,他们都是一生追逐着自己的梦想,尽管现实生活对他们这样残酷。他们就像是以朵朵永远朝阳的向日葵,只要黎明的第一丝曙光洒向大地,他们就会绽放出笑脸,用执著的行动向我们暗示:梦想没有有效期,我们将一生努力追逐梦想。
梦想不是面包,因为它没有物质上的保质期,梦想的面包可以储藏很久很久,梦想同时又是面包,它为我们提供了精神上的补给,支撑着我们一步又一步地迈向成功的彼岸……从现在开始扬帆远航,让梦想的小船在人生的汪洋中遨游,用自己的努力与实际行动,不要让梦想只停留在梦想,把梦想变为现实,因为决定它保质期的决定权就掌握在你自己的手中。“每一次扬帆去远航,难免会有阻挡,只要小小梦想在鼓掌,未来就有希望 。”梦想没有有效期!