梦想800字作文例文
如果骄傲没被的现实大海冷冷拍下,又怎么会懂得要多努力,才走得到远方。如果梦想不曾堕落悬崖千钧一发,又怎么会晓得,执著的人拥有隐形的翅膀······
——题记
又是一个炎炎夏日,又是一个将要收获的季节。回想着最初的梦想,却猛然发现梦想正离我而去,伸出手,真诚的挽留梦想,我要带着你一起飞翔!
记得很小的时候,朴素的父亲就经常问我:“你以后一定要成为一名大学生,清华和北大这两所大学,你想上哪一所?”年幼的我不假思索,用稚嫩的嗓音告诉父亲:“我要去清华。”每当听到这句话,父亲总是用欣慰的笑容望着我,而清华梦在我的心里扎了根。
转眼间,我已经在初二了。年龄渐渐增长,心中的梦想也开始渐渐模糊。
记得去年,原本成绩优异的我却因为一些事,开始颓废,对学习失去了兴趣,开始整天玩耍,学习抛到九霄云外,成绩一落千丈。父母的期望,老师的教导都被我抛到脑后,我开始违反纪律,开始顶撞老师,开始成为一个名符其实的叛逆生。父母与老师都不明白我突然转变的原因,面对他们严厉的目光,我一言不发。父母和老师因为我的叛逆,对我也渐渐失望了。
在寒假里,在上大学的表姐把我接到她家。我原以为她会象父母一样训斥我,没想到的是,表姐对我的叛逆只字未提。只是向我讲诉她在大学的丰富多彩的学习生活和外边精彩的世界。从小长在农村的我,开始向往大学的生活。临走,表姐把她的MP3送给我了,对我说:“你是一个有理想而又聪明的孩子,无论遇到什么困难,我相信你会做出正确的选择,因为你心中有你未完成的远大理想。”
回到家,打开MP3,里面只有一首范玮琪的《最初的梦想》:如果骄傲没被现实的大海冷冷拍下,又怎么会懂得要多努力,才走得到远方。如果梦想不曾堕落悬崖千钧一发,又怎么会晓得,执著的人拥有隐形的翅膀······。
表姐,你想说的话,我已经知道了。谢谢你,你没有严厉的训斥我,用最善解人意的方式消除了我心中的叛逆。你放心,我不会放弃自己最初的梦想,我会努力去证明:我一定能够梦想成真!
最初的梦想终于被我抓住,它不会再轻易从我身边溜走了,我会带着你飞向更广阔更遥远的天空!