梦想800字作文例文
其实每个人心里都会有一个梦想、一个目标,如果觉得它值得去做的话,那就去追吧。
——刘翔今年的全运会上,刘翔的成功复出无疑是一大焦点。不服输的刘翔,在因伤退出赛场整整398天之后,带着他的跨栏梦想,以13秒15的好成绩,飞身越过终点线,在红色的跑道上,再一次超越了自己,证明了他追寻梦想的意义。在远离赛场、远离对手的一年里,没有人知道他究竟经历了怎样的心路历程,忍受了多少伤痛,预支了多少期待,承受了多少压力。如今,面对挑战,曾经的跨栏梦并没有掉链,他又一次回到了起点,为自己最初的梦想打拼。
在明知自己落后的情况下,他依然坚持自己的梦想,在战胜自己的同时,也向人们证明了他不只是昙花一现的神话。“一生当中能做自己喜欢的事,是幸运的。”正是因为刘翔对他的跨栏梦无止境地追逐,使得梦想在他的心中渐渐扎根形成了一棵枝繁叶茂的常青树。也正是因为这一份对梦想的坚持,让他在赛道上展现了最真实的自己。
梦想,在这里,没有了有效期。细心的人们会发现,儿时那些单纯而美丽的梦想,在历经十年、甚至几十年生活的风吹雨打之后,依旧灿烂如初。那些梦想,最初也许只是一个一闪而过的念头,抑或是我们给自己定下的一个简单目标。在岁月的洗礼下,它们似乎已成为被风尘覆盖的记忆片段,深埋在人们心底,却又因为某种机缘,被成功唤醒。当它们再次浮现在人们面前的时候,完好无损的它,仍旧以它发自内心的美和真,打动了我们如今日渐冷淡的心。
无论时隔多久,它永远是那个最光鲜亮丽的一笔人生财富,任凭沧桑积淀,任凭物是人非,任凭坎坷万千,它都不会流失,不会缩水。人生就如同是在海上航行一样,为了顺利抵达彼岸,一定要在心向往的方向上,竖立一个灯塔,即使风浪再大,也不会轻易地迷失方向。那盏长明的灯塔,承载着拥有无穷力量的梦想,日日夜夜、无期限地伴随着我们一行,在风高浪急时和我们一同抗衡生存的艰险,在雨过天晴后和我们一同见证彩虹的绚烂。
梦想无需冷藏,因为它永远不会过期,只要有坚定的信念和勇气,梦想之花便永不凋谢。