梦想800字作文例文
也许你想成为一棵大树,但你只是一颗小草;也许你想成为一轮太阳,但你只是一颗星,也许你想成为名山大川,但你只是露水凝成的河流。做不了大树,就做小草,用微笑对待每一个人;做不了太阳,就做星星,成为天上的一个焦点;做不了伟人,就做鲁迅笔下的“孺子牛”,吃进去的是草,挤出来的是奶。
我的梦想是当一位科学家,但对科学家的印象就像海上的雾气,若有若无,今天,刮起了大风,不瞒您说,如果您不是重量极人物(胖子),那么你出门就会像纸张一样被刮走。当我经过学校时,看见校门口的大树和小草们,不是对大风卑躬屈膝,就是点头哈腰,唯独高大的松树在大风中伟姿不凡,这时我想到郑燮的《竹石》,我想,我当科学家的梦想也应如诗句:“咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风,”一样坚定。现在我国科技还不是很发达,有时会受到外国人的欺负,可我们中国人不能只会忍气吞声呀,所以,我要立志当一名科学家,为我国发明各种仪器,使中国的科学技术走在世界前列,我要让中国这头曾经熟睡的雄狮站起来,长吼在世界的东方,使中华民族历经沧桑而不衰,备经磨难而更强,豪迈地立足于世界之林。对于梦想,我们就应该执著的去追求,忘我的去投入,正是因为一个梦想,所以我们的心,被凝聚在一起,乘着梦想的翅膀在飞翔!飞翔在蓝色的天空,给我们曙光;飞翔在美丽的世界,给人们动力;飞翔在我们的心灵,我们的心和它一起荡漾。从古至今,多少名人志士,心中因有一个梦想,才到达成功的彼岸,也许在梦想的路上,会长满了“荆棘”,但只要我们有坚强的意志,哪怕再猛的风,再大的雨我们都不怕,就像荀子的话一样:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂!”
只要相信梦想,它就会存在,生活因有梦想而变得有意义,人生因有了梦想而变得充实起来,历史因有了梦想而金碧辉煌,世界因有了梦想而飞黄腾达,让我们迈开步子,大步大步向梦想走去,让梦想因我们而自傲。