梦想800字作文例文
周一班会课的时候,老师宣布了一件事,说是让我们写一篇作文,以“我的中国梦”为主题,听到时还有点蒙,小时候谈梦想就很开心,随着时间的推移,月长大越迷茫,事情懂得越多便月不敢谈梦想。
五岁之前,还是什么都不懂的小孩子,那时候谈梦想最快乐了,两三个小孩子聚在一起说着自己以后的梦想,长大以后要干嘛,说说笑笑,练空气都是快乐的,但快乐的原因是那时候的自己只懂得什么是梦想,却不知梦想有的很难实现,实现要有多努力。那时候的梦想都是不现实的,都是什么科学家、宇航员、医生啊什么的。一大堆高难度的职业,而那时天真的我的梦想便是医生。至10岁之前的梦想都是医生,但10岁之后的梦想就不一样了,因为梦想的含义渐渐明白之后,梦想就变了。10岁的时候读三年级了,开始接触书,开始懂梦想的意义,开始明白要努力才能实现梦想,开始明白读书不容易,开始知道梦想有多难实现。
于是我的梦想便有医生变成了长大。虽然这算不上什么梦想,虽然明白自己终有一天会长大。但还是梦想着长大,长成大人,因为那时的自己觉得长大了才能有梦想。15岁的时候,我的梦想又变了。15岁的时候,读初三了,该懂的都懂了。家人开始对我施加压力,我开始对长大不情愿,那一阶段过得迷迷糊糊的,所有的心思都花在叛逆这两个字上面。那时候的自己比小时候更可悲,虽然小时候什么都不懂,至少可以很开心的谈梦想,但那时候真的,连谈梦想都觉得奢侈,因为那时的自己太不配说梦了。直到现在,18岁了,三年的时间,成熟了、懂事了许多许多!!!现在谈梦想的话,有两个,希望通过自己让家人过上幸福的生活,另一个便是对自己未来的,渴望自己成为一个花花很厉害的艺术家,我一直记得一句话,来自丁尼生“梦想不是能持久,就能成为现实,我们不就是生活在梦想中的吗?”
我想确实是的,我确实一直都是活在梦想里,不同的是,却没有持续很久。但我想这一次应该会持续很久很久。因为初中毕业后,我便在职校选读了和画画有关的职业——广告设计。我在考虑第二个梦想的时候还要让家人因为自己而能过上幸福生活的愿望考虑,也要对自己以后负责。因此我便选择了广告。又能学习画画圆自己的另一个梦。
其实知道现在回想一下小时候真心觉得那时候的自己单纯得可爱。