学会感恩500字作文
感恩是一种生活态度,是一种美德,是一片片肺腑之言,而我却不懂得感恩。
今天妈妈爸爸不在家,剩下我一个人。我嫌无聊,便做起卡片来,送给谁呢?还是送给妈妈吧,这段时间妈妈手腕很痛,这难道不是因为做家务做累了吗?妈妈一直为我的学习操劳着,虽然对我要求很严格,但她都是为我好,想让我成才。过了不久,一张漂亮的贺卡“诞生”了,我把它放在妈妈的房间里,想给妈妈一个惊喜。我想,也许这就是感恩吧!
我从书中得知:感恩的心是一种美好的心理能力,它不仅让学生懂得回报,也让学生在感激他人的时候获得了自我幸福的提升,并成为一种责任、自立、自尊和追求一种阳光人生的精神世界!花儿之所以那样娇艳,是因为它在感激泥土的栽培;小草之所以如此坚强,是因为它在报答大自然给予它的生命;鸟儿的歌声之所以这么动听,是因为它在感谢给予它歌喉的森林……
就这样,我学会了感恩。我感恩我的老师,是他们阳光般的笑脸抚慰我心灵的创伤,用无悔的青春书写不朽的辉煌篇章;我感恩我的朋友、同学,是他们让我感到集体生活的快乐,“朋友是世上最大的宝贝。”让童年时代成为相册中最真最纯的一页;我感恩那些被我帮助过的人,是他们给予了我回报他人的机会,同时也让我感悟到:助人之乐,妙不可言;我感恩嘲笑我的人,是他们给了我前进的动力,让有些动摇的心越来越坚定,从而一步步走向成功……
“赠人玫瑰,手留余香。”学会感恩,会使生活更加充实,会使世界更加美好,会觉得生活更灿烂。