学会感恩500字作文
父母对我们恩重如山,老师对我们关爱有加。
今天下午,我们班举行了一次别开生面的主题活动。在朗诵《感恩父母》的诗歌中,主题班会拉开了帷幕,接着,是两位主持人问三个有关感恩的问题,这下可把同学们难倒了。当主持人抛出第一个问题:母亲节在什么时候?同学们争先恐后地抢答。然后,又问:父亲节在什么时候?同学们丈二和尚摸不着头脑。随后,又问:感恩节源于哪个国家?台下交头接耳,议论纷纷,最后只能宣布答案了。从这几个问题中,可以看出,同学们对这些节日还不够了解,我们要成为一个有感恩之心的人。就应该了解那些节日,懂得感恩,后来,两位主持人又读了一则有关感恩的故事,让我深受感触。生为一个子女,在得知母亲身患重病的情况后,他不顾自己的生命,背着母亲去上海偷偷地把骨髓捐赠给了母亲,这让我感动万分。是啊!母爱如海,父爱如山,他们可以为了自己的孩子放弃自己的生命,甚至青春,这是多么伟大啊!所以,我一定要懂得感恩,心存感恩。
快乐的时光总是这么短暂,在张老师的小节中,让人难以忘怀的班队课结束了。
这节班队课让我受益匪浅:感恩是道德的尺子,它能测量一个人的道德好坏。只有懂得感恩,学会感恩,我们的生活就会变得灿烂无限。
最后,让我们以其拥有一颗感恩的心,感恩长辈,感恩老师,感恩同学,感恩身边所有的人,所有的事,所有的物,让感恩之光代代相传,永放光芒。