成功400字作文
没有汗水的付出,就没有成功的收获;没有体力的支出,就没有成功的回报。成功是慷慨的,它一点不留地把光辉撒向辛勤者;但成功也是自私的,它绝不将任何一点好处施舍给懒汉。所以,通向成功的道路是艰辛的,但成功的收获是喜悦的。
记得那时明媚的一天,蓝天犹如一潭清水,清澈得诱人,偶尔款款流过白云,这是多么美好的一天啊!可我正为一道数学题而百思不得其解,令我冥思苦想。唉,这样做不对,那样做也不对,这道题终于使我厌烦,我是多么渴望踏出门槛,走向快乐,和伙伴们一起玩耍,让这嘻嘻哈哈的笑声回荡在我耳旁,正当我“山重水复疑无路”的时候,便情不自禁地想起了老师的教诲:成功并不遥远,艰难的是没有足够的毅力。老师的话犹如“画龙点睛”使我茅塞顿开,正可谓“柳暗花明又一村”啊!这使我感到成功的喜悦。
同学们,无论做什么事情都要冷静、从容不迫,快乐、喜悦是成功最高的境界,成功是一种大智慧。