成功400字作文
雨下得好大好大……像一块轻纱遮住了我的视线,而这千滴万滴雨多像我辛苦的汗水吗?失败是成功之母,只有勇往直前,才能成功,攀上胜利的顶峰。
我的命是那么苦,上苍对我是那么不公平,偏让我与成功擦肩而过。当成功与我擦肩而过,我那幼小的心灵怎么承受得住呢?也许吧,我是个班中的佼佼者,可总有一些落在人家后头,我又不是三头六臂,我也是个平凡的人啊!
三年级时,我的数学名列前茅,那味儿,比吃山珍海味还舒服。可一进入奥数班,头昏脑胀,整个人儿就像进入了阴森森的的鬼屋,真是见人而低头,见题而心慌。但是好景不长,老师要我们做小测试,这声音如一个形影不离的铁链子,缠在你的手上,为了我的威信能够东方不败,我一咬牙,一跺脚,来个通宵作弊,还请来了“兄弟”来合伙。一个晚上,便大公告成了。第二天,我迷迷糊糊,来到了教室,四肢发软,眼睛总不知不觉地闭上。等到考试时,我更是如醉翁,直到好一会儿才静下心来,可悔之已晚。
雨下得好大好大……可我永远也“穿”不过这道障碍。