我的弟弟作文
故事起因:哈罗,大家好!这里是何雪怡频道。欢迎收看《我的弟弟与毛笔》节目。本人嘛有个弟弟,不肯安分守己是在我们这个大家庭中出了名嘀!他虽属羊,却没有羊天生的娴静温柔。相反,他的全身上下就像抹了油,一分钟也不能停下,属猴子还差不多。可今天,他却出口狂言,要学毛笔,并和我打了赌他一定能学好。
这是真的吗? “小样的,就凭你?”我故意刺激了他一下,“我也在学毛笔,知道写这玩意儿比爬天梯还难,无聊得要死!必须向被虏的革命战士们一样保持“沉默是金”的状态,可我实在受不了,总会变成“沉睡是金”。所以刚开始时,我总吃老师的“鸭舌”。你能行吗?” “能!”看着他“坚定”的眼光,我也不得放下往日对他的成见了。不管怎么说,精神可嘉,值得表扬! 一场耐心“战”开始了……老弟VS书法和时间联盟队,谁输谁赢?别着急,45秒广告后更精彩! 精彩节目回来了!
请看大屏幕,一开始,老弟是精神饱满地披挂上阵,可他的屁股总在凳子上摩擦着,脸上却是赴汤蹈火的壮烈表情。我不知道是哭是笑,只好傻愣愣的看着,也忘记台前的观众和自己的身份了。再此特地道歉! 5分钟过去了,我看见,弟弟的额头上滴下了晶莹的汗珠,屁股摩得更厉害了!没那个必要吧,太夸张了!长大后保证是个明星演员。你们说不是吗?看看他接下去的表现吧。 半小时。“咦,老弟怎么那么安静了?不对,肯定有鬼!现场的观众们,你们来猜一猜吧!” “哎呀摄影师快跟上!
慢慢吞吞的你早上没吃饭啊?喂记者走慢点!颠颠的你还以为你奥运健儿啊?真是!” 当摄影师来到弟弟身旁时,全场无语…… 我这个总裁当场晕倒。有没有搞错拉!研究毛笔也别太敬业好不好?你瞧瞧他脸上,嘛玩意儿啊?一条一条你妖怪啊,拉倒吧! “训”完他后我出去走了一圈,我的员工们个个都染上笑颠病了!八成是平时没笑够吧!一路上嘻嘻哈哈笑个没完,只好忍痛炒了他们的鱿鱼把他们送到120去了。哎呀各位观众耐心点,好戏还在后头呐!但是为此我付出了代价,员工没了,所有活只有我来做了!
我绕了一大圈,偷偷回到了我弟弟的“战场”,这回要轮到我去120了,可能是右手练痛了吧!他干脆用嘴含着写,凳子早被他踢地四脚朝天了,一边乱画还一边扭来扭去,一只鞋被甩到“西伯利亚”去了。 我关了摄像机,江山易改本性难移啊!好了,节目到此结束!下次不见,见了也白见!