我的弟弟作文
我的弟弟比我小两岁。他圆圆的脸上总是挂着一丝微笑,因此,他脸上总显露着两个小酒窝,谁见了都喜欢他。他长得很壮实,儿乎和我一边高。
我俩穿一样大小的衣服,穿一样大小的鞋,人们都以为我俩是双胞胎。 弟弟很喜欢听故事。一看我有空余时间,他就缠着我给讲故事,我就把从书上看到的,或从别人那听来的故事讲给他听。有时他听得入了神,讲完一个故事还让我再给讲一个。有时,我不耐烦了,就生气地说:“去,去,去!自己看去!”他见我怎么也不给他讲,就把小嘴一撅说:“哼,以后我要学许多许多字,看许多许多书,还用你讲?” 弟弟还很爱学习。
上学以后,一放学,就赶紧写作业,不写完作业,他绝不千别的事。每次做完作业,就让我和妈妈给他检查,看他做得对不对。每天晚上,弟弟都要告诉妈妈他在学校上了什么课,又学到了什么新知识。
弟弟也很爱劳动。手绢、袜子脏了,他总要自己洗。甚至洗红领巾时把我的红领巾也捎带洗了。 当然,弟弟也喜欢玩儿、最喜欢跟我学。有一次,我们全家去北宁公园,在儿童乐园里,弟弟看我坐升降飞机,他也要坐。坐完飞机我们又买了船票,弟弟看我划船,他也醉划。于是我们两人都学会了划船。 今年暑假,我参加区里组织的夏令营活动,去了三夭,在这兰关里,弟弟非常想我,每夭晚上,弟弟都要到少年宫去看我。
听妈妈说,弟弟一天要问好几次:我哥走了几夭了?我也十分想念弟弟,三天就象三年一样漫长。我每去一个地方,就给他买一个纪念品。三天总算过去了,我们又能在一起了。 开学了,弟弟上三年级了,他还是爱缠着我给他讲故事,还是什么事都跟我学。我一定要随时随地给他做出好样子!