我的弟弟作文
一双肥嘟嘟的小手和小脚,再加上像苹果一样圆的脸——他就是我家的小弟弟,他是我叔叔的儿子,他才7个月左右大。每天都享受着“衣来伸手,饭来张口”的生活。几乎每天都过得一模一样,他按时起床,按时吃饭,按时睡觉。虽然也会动不动就哭,但是他还是比较乖的。他常常会在别人吃东西的时候流口水,好像在说“也给我吃点儿嘛,就一点!”
记得曾经有一次,我和小弟弟在玩耍的时候我发现小弟弟一直在吃手指。于是,我就去问奶奶:“奶奶,为什么小弟弟一直在吃手指啊?”奶奶笑着说:“那是因为小弟弟经常喝奶,所以就连他的手指也有奶味了!”我不信,就说:“这绝对不可能,小孩子的手指怎么可能会有奶味呢?我不相信,我要去验证一下!”我连忙跑到小弟弟面前,拿起他的另一只手就往嘴里放。“奶••••••奶奶,你••••••你骗人,明明没有奶味嘛!”奶奶在厨房放声大笑,并且说道:“当然没有奶味啦,小弟弟只是为了让自己的牙齿快点出来而已。”经过奶奶那么一说,我顿时茅塞顿开,也笑了出来。
小弟弟看见我和奶奶在笑也咧开嘴笑了起来。我们三人的笑声一直在这间房间里回荡,久久,久久••••••我的小弟弟还真是让人喜来,乐让人忧呀!