我的弟弟作文
我的弟弟今年五岁,留着“茶壶盖儿”发型,看起来很是时尚,圆嘟嘟的小脸蛋上,一双不大不小的眼睛,却透着灵气、闪着机智;比较特别的是他的左耳朵上还挂着颗黄金坠子,这是我们这里的民间习俗,表示尊贵与宠爱,所以,弟弟的乳名便叫“坠子”,我也就理所当然的称他为“坠子”弟弟。他虽然很淘气,但却给我们的家庭带来了很多的快乐!
记得弟弟还小的时候,总会要跟我们一起上学,如果不带他,他便会耍赖,满地打滚,一旁的妈妈总是一边叫他起来,一边假装找鸡毛掸子,“好汉不吃眼前亏”的他,便会一骨碌从地上爬起,乖乖地抱着球自己玩起来,今年,弟弟终于如愿以偿地进了幼儿园,他那高兴的样子,真的很难用言语来形容,冬季里,天寒地冻地让人只想呆在家里,而他上学却总能按时按点,从不迟到、早退。这一点,做姐姐的还真有点自愧不如!有时,老师教会了他一些儿歌,他总不忘回家来炫耀一番,摇头晃脑却又含糊不清的念道“小花猫,上学校,老师讲课它睡觉,左耳朵听、右耳朵冒,你说可笑不可笑?喵喵喵……”,逗得我们捧腹大笑,看着他那一本正经的样子,还真找到点诗人的感觉呢!
提起“坠子”弟弟,我不得不说他的另一点“长处”,那就是他做错了事情,却总让我给他“背黑锅”,记得今年去爷爷家拜年,弟弟看中了爷爷家桌上金鱼港里的金鱼,趁着大家不注意,捞起一条,躲到屋后玩了起来,一个没留神,被爷爷家的小花猫抢走做了美食,他赶紧跑到爷爷跟前“恶人先告状”起来:“爷爷,我看见姐姐刚才把一只小金鱼捞起来喂猫了,真的,我骗人是小狗!”结果可想而知:我被狠狠地上了一堂“政治课”。我知道爷爷向来疼爱弟弟,敢怒而无法言,一肚子的委屈,也只能打掉了牙齿望肚子里咽了,谁让我是他的姐姐呢?忍着吧!
更让人可“气”的是每逢家里来了客人,他总指着墙上的那几多小红花,大声数着“一朵花、两朵花、三朵花……”样子颇为得意。而自幼就不善读书、从未得过奖次的我,就像被一把一把地在揪着心一样的难过,每次我都想上前狠狠地拽他的那颗金坠子!
唉!我的“坠子”老弟噢!