“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”每当这优美的旋律在我的耳畔响起,我总会在脑海中不由自主地浮现出你——妈妈。妈妈,感谢你十月怀胎,让我诞生;感谢你给我一双明亮的眼睛,去看遍世界;感谢你赐予我双腿,让我有幸去走遍世界;感谢你给我一对灵敏的耳朵,让我聆听世界……花儿的芬芳离不开雨露的灌溉,青青小草离不开大地的怀抱,而我的成长离不开您的陪伴。
运动
妈妈,您还记得吗?小时候,我身体素质特差,您为了我的健康,决定带着我每天进行晨跑和其他运动。凌晨六点,在您的“生拉硬拽”下我和您开始了运动。您在前面跑,我在后面追;有时候我跑累了,您便在后面“追赶”。就这样,我们娘俩风雨来雨里去,六年来,一直坚持着运动。想想,要没有您六年来的坚持,怎么会有我现在强健的体魄呢?
“恋爱”风波
妈妈,您还记得那一次的“恋爱”风波吗?记得是这样的:一次,上体育课。因为体育老师突然有事,便让我们自习。那时正值夏天,太阳火辣辣地高挂在万里无云的天空上,见外面如此炎热,我便想在教师里看书,也凉快些!最后,教师里只剩下我和一位男同学。只因我们都十分热爱为学,有共同的话题,就津津有味地聊了起来。其他爱谈八卦的同学,就说我们“有意思”。我是很清白的,所以我更不可能早恋。但对于他们,解释没有用。不知怎么回事,这件事传到了你的耳朵里。我想这次一定是“跳进黄河也洗不清了”,但没想到您的态度让我震惊。您坚决肯定自己的女儿不会这样,还向学校和老师们澄清。正因为有您这份肯定,这场“恋爱”风波很快就平息了。
像空气一样的母爱
妈妈,请原谅女儿的不懂事。也许是因为月考即将来临,所以我的心情异常烦躁。夜深人静时,我还捧着语文书,却怎么也读不进去。这时,您推开门,端了一碗热腾腾的“八宝粥”放到我的书桌上,一边关切地说:“阿萍,太晚了,明天再读吧!”我就像一只刺猬,而你就成了我的发泄对象。“你不要烦我!我明天就要考试了!还吵我!”我一开口,有些尖酸刻薄的话就像炮弹一样射了出去,您被我扎得遍体鳞伤。您什么也没说,只是轻轻地关上门,我只听见你一声轻轻的叹气……
妈妈,您的关怀会一直陪伴我,不管我今后走到哪里,我的心中一定会有您,无论什么时候,女儿永远眷念您!