亲爱的同学们:
大家好!“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”悠远绵长熟悉的旋律总在心头耳畔萦绕回荡。感恩是什么?它是一杯沁人心脾的浓茶,滴滴香醇,滋润心田。感恩是什么?它是一束散发着淡淡的幽香的蔷薇,绽放在人们心里。感恩是什么?它是一股净化心灵的甘泉,久久地流淌在心灵深处。感恩是什么?
它是一种力量,一种精神,一种思想,一种灵魂……我们感恩大自然,因为我们深知:大自然不属于人类,而人类是属于大自然的。大自然中的一山一水,一石一木,一草一花,为我们创造了一个多姿多彩的世界,让我们生活在快乐和幸福的天地里。君不见明媚的阳光照射在路旁清澈见底的小溪上,一阵怡人的微风拂过水面,霎时间波光粼粼,洒满了银光,显得那样妩媚,动人。春天的花,夏天的雨,秋天的月,冬天的雪,静静的欣赏这一切美丽的风光,谁能说这不是大自然给我的恩泽呢?我们感恩父母,因为父母养育了我们长大,为我们无私的奉献。印度有句话说得好:“世界上一切其他都是假的,空的,唯有母亲才是真的,永恒的,不灭的。”
我们从小就耳熟能详孟郊的诗句:“慈母手中线,游子身上衣。谁言寸草心,报得三春晖。”也道出了永恒不变的母爱。是的,乌鸦反哺,羔羊跪乳,父母永远是最爱我们的人。所以我们应该感恩父母,感谢他们对我的养育之恩,用一颗赤子之心来报答父母。我们还要感恩老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”一颗赤心,两袖清风,三尺讲台,这是对老师的真实写照。老师为我们付出了美好的青春年华,把青丝染成了白发,却让我们在花季绽放,“不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,应该记住是自己的老师为他们的成长播下最初的种子。”
老师,谢谢您,是您像蜡烛一样燃烧了自己,照亮了我们,您桃李满天下,正是对您的辛勤付出的肯定和赞扬啊!所以我们应该感谢大自然,感谢父母,感谢老师,感谢所有帮助过我们的人,感谢爱我们的人和我们爱的人。。。。。。我们要常怀感恩,用一颗感恩的心面对生活,看待世界,你会发现生活是如此美妙,世界原来这么美好!