夜景200字作文
夕阳慢慢地沉下去了,月亮从东面渐渐的升了起来,路灯亮了,马鞍山的夜晚景色在灯光。在月色中显现出来了。
我和爸爸坐公共汽车来到了南湖大门口。走进南湖,晚上的南湖像一位穿了晚礼服的新娘。在大门口都可以闻到一阵阵醉人的桂花香。八月的桂花,阵阵清香,迎面而来让你不自觉的加快脚步向它走去。
往前走就是南湖,夜晚的南湖像一面硕大的银镜一样,微风吹过,南湖水面在月光下,点点银光,一闪一闪的好看极了。湖中间的拱形小桥上装饰了无数彩灯。闪烁的灯光倒影在水中,像是彩虹映在湖中。湖岸边稀疏的枝叶朦朦胧胧的,像一幅浓淡相间的水墨画。忙碌了一天的人们,有限的步伐,穿梭其间,恰似北方的皮影戏,让人如痴如醉。
再往前走就是“三匹马广场”。在灯光的映衬下,这里显得格外热闹:有谈情说爱的情侣,有唱戏的老人,还有小朋友在快乐的打打闹闹……
南湖的夜景真是美不胜收,让你流连忘返。不信?你就来看看吧!