变了作文
在每个人短暂的生命中,会有许多变化,就拿我表弟来说吧,他从上幼儿园到上小学之间就发生了巨大变化。
以前我的表弟沉迷于玩电脑游戏,每天一从幼儿园放学回家,就打开电脑,玩电脑游戏,连作业也常常忘了写。要吃饭了,表弟还是目不转睛地盯着电脑屏幕,连舅妈叫他下来他也无动于衷,就像走火入魔了一样。
不知不觉,我的表弟已经上小学了。他已经不像以前那样沉迷于玩电脑游戏了。每天下午一回家就立刻翻开书学习,在知识的海洋里驰骋,晚上睡觉时还硬要外婆讲成语故事给他听。
就这样,表弟的知识一天天丰富起来。期末到了,望着表弟手中拿着的奖状,我不禁觉得他真的长大了。
面对我表弟的惊人变化,我惊叹不已,他的努力是我深刻的明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的真谛。
第二天,我从玩具飞机里面跳出来。
我从这家人的门缝钻出来,正好被一只蚂蚁逮住了,我撒腿就跑。但马上又被抓了回来,然后被搜查了一下,没查出什么,就推着我往蚂蚁穴里走。我正思考着如何逃走时,我已经被推到了蚁穴,我看到了一些面包渣,我由于现在太饿了,就拿起来吃掉,蚁王看了很生气,气呼呼地说:“竟敢吃皇家的东西,不想活了!”我疑问道:面包渣是皇家的吃的?怎么可能?”
蚁王不管三七二十一,就吩咐蚁兵把我搬运到监狱里面去。
一个帅气的男生就在那一天变了,他变得自私,变得自责。
那是4月2日的一天,我们学校有一次篮球比赛,而在那场球赛中,由于我们太轻敌最终导致输掉。而他变的自责起来,谁都置之不理,问他为什么,也不愿意说。总是把自己的烦恼憋在自己的心理。我按往常一样关心他,却还来一顿骂。
从那以后,每个和他关系好的人都说他的人很危险,我真的不知道该怎么办。真的希望他会变回以前那样,和我们一起疯,一起玩。我真的不希望他把自己关在一个小夹子里,永远不出来。已经几天过去了,我们还是一句话也不说,他的妹妹告诉我说:“或许他一周、两周就会好的。”我真的希望如此。
虽然对我置之不理,但我不会怪他,因为我觉得我们还是好朋友,永远的朋友。
原来那个觉得作文是个大包袱紧压着我们,那个觉得作文是最难写得我,现在不这么认为了,了解我的人大部分都知道“我变了”。
对我来说我“变了”是一个奇迹,因为像我这种对作问毫无兴趣的人怎么会变了?让我告诉你吧!
原来我是不爱写作,写作文的水极差,上课也不认真听,有的作文干巴巴的,有的作文没头没尾,还有的作文离题。老师每次给我的评语就是:层次不清,没有突出中心点和重点,记事不具体等等,让家长、老师、同学大大失望。
但看到同学的作文那么好,常常“优+”“优”的,心里痒痒的,慢慢的我开始翻翻作文书,把看到的好词,好句都会往脑海里记一记,在写作中灵活运用,偶尔在我的作文本上会出现“优”从那时开始我的作文就向好的那边“奔跑”。
我相信,只要我持之以恒,我的作文就能写的更好!
眼看着懒狮子一天天地懒下去,狮子爸爸和狮子妈妈急在心里。
于是,他们决定出一次远门,让小狮子体验一下生活的艰辛。 第一天,两只小狮子吃完了妈妈留下来的食物 ,过得还算顺利。第二天,他们只能自己动手捕食了。一只小兔子从他们身边跑过,第一只小狮子学的滚、扑、撕、咬,总算是派上了用场,它先翻了个跟头,然后扑上去,三下两下就吃掉了小兔子。而第二只小狮子傻傻地等着兔子送上门来,结果一只只小兔子都从它身边跑过。
小狮子只好饿肚子了,一连好几天都没吃东西,它快饿死了。它很后悔当初没学好本领。 爸爸妈妈终于回来了,小狮子勤学苦练终于学好了本领,成为一只真正的狮子。