拔河比赛作文
今天是星期五,我们班和四(5)班举行了拔河比赛。
我们来到了外操场,体育老师教两个班各选男生10名,女生10名。选完后,两班同学抓起那根粗似一条巨蟒的麻绳的两头,做好架势。“嘟!”体育老师的哨声一响,我们大家脚挨着脚,身体往后倒,咬紧牙齿,使劲往后拉,谁也不让谁。大家都想让中间那条“胜利红带”进入自己的“地盘”。终于我们班赢了,同学们像一只只快乐的小鸟欢呼起来。
第二局开始了,我们和四(5)班交换了场地,四(5)班的队形变了,他们把小的放在前面,大的放在后面。很快,我们班就被打败了。
前面两局一比一,第三局成了最关键的一局。虽然同学们个个都精疲力尽但是为了胜利,始终没有放弃。两只手紧紧的抓住麻绳,使劲往后拽,脸胀得红通通的,像一个个大大的火球。大家齐心协力,使出九牛二虎之力,终于让红带跨过界线,我们赢了。
通过这件事,我明白了友谊第一,比赛第二和团结就是力量的道理。