打雪仗400字作文
前几个星期,白雪皑皑,屋顶上、树上、地上……全是厚厚的白雪。难得有这么大的雪,作为一个孩子,总要去玩玩的咯!
那天晚上6点半左右,我和妈妈来到小区的花园里玩“打雪仗”。一到花园,只见那里雪白雪白的一片。走到小亭子旁边,我从花草上抓过一把雪,揉成雪球向妈妈扔去,可惜没打中。我扔了不久,就想出了一个好办法。我忙走到亭子里,朝绕着亭子跑的妈妈扔了一个雪球。“打中了!打中了!”我兴高采烈地叫了起来。突然,妈妈转过身来“反击”,我躲闪不及,被打中了,妈妈高兴地朝我做了个鬼脸。我不服气,又朝她丢了一个雪球,妈妈侧身一闪,躲过了!我有点儿不高兴,拿起雪球,一个一个用力向外扔去。扔到第八个的时候,妈妈叫了一声:“哎呀!”我奇怪地向她望去,只见她背后有个白花花的东西。哈!原来我无意中把雪球扔到她背上了。我抖擞精神,开始发起“攻击”。这下可有趣了,妈妈接二连三地被我击中了!
这次打雪仗真好玩呀!它还告诉了我一个道理;当你失败时,不要泄气,继续往前,成功就在你眼前!