寒假里的一天,天气特别晴朗,蔚蓝的天空,一望无际,太阳公公照着大地,暖洋洋的,爸爸妈妈带我去公园玩。
公园里,阳光明媚,绿树成阴,人来人往,欢声笑语。路两旁的花坛里,苍翠的青松,墨绿的冬青,在寒风中左右摇摆。忽然,我看见一位叔叔正要把喝完的饮料瓶扔向花坛,我连忙跑过去说:“叔叔,请爱护环境,不要随地乱扔垃圾。”叔叔看着我,不好意思地笑了,说:“对不起,小朋友。”说完,他主动把花坛里的饮料瓶扔到了垃圾箱里。我高兴地说:“谢谢你,叔叔。”
叔叔也笑着夸我:“你真是一个爱护环境的小卫士。” 这时,爸爸妈妈走过来,脸上露出满意的微笑,说:“孩子,你的做法是正确的,你真是一个讲文明、懂礼貌、爱护环境的好孩子,我们为你感到骄傲。”听到爸爸妈妈的表扬,我心里像喝了蜜一样,甜滋滋的。我走在公园里,路边的小树在点头向我微笑,阳光暖暖的向我招手,小鸟喳喳叫着像为我唱歌祝贺。
我想,我们每一个小学生,都要努力做一个爱护环境的小卫士,让我们的祖国变得更加美丽。